Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сумма взносов по добровольному страхованию удержана, но не перечислена

princesska-19 (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
2 сентября 2016 в 10:39
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, у нас сотрудница вступила в программу софинансирования пенсии, мы ежемесячно перечисляем за нее в ПФР платеж, в июле этот платеж был удержан,но не перечислен при выплате з/п 10.08.16 (бухгалтер забыла сделать платежку) . Что сейчас делать,как исправить ситуацию, дело еще в том, этот платеж выступает еще и как вычет по НДФЛ. т.е мы уменьшилии ее доход, дали лишний вычет, а деньги не перечислили.
БухОнлайн Редакция
3 сентября 2016 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Что изменится в 2014 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 30 декабря 2013
Что изменится в 2012 году: налоги, страховые взносы, бухучет 30 декабря 2011
ДМС для сотрудников: разбираемся с налогами и взносами 20 сентября 2012

Вопросы на форуме
Возмещение ущерба работником: налоговые последствия для организации 14 июня 2016
Как удержать суммы выплат за излишне предоставленный отпуск при увольнении? 23 октября 2014
Уплата налогов при оплате абонемента в бассейн для работника 19 сентября 2013
Выбор системы налогообложения для ИП, занимающегося отделочными работами 16 февраля 2016

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы 30 августа 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Nataly S Консультант
4 сентября 2016 в 20:26
Здравствуйте.
Цитата (princesska-19):дело еще в том, этот платеж выступает еще и как вычет по НДФЛ. т.е мы уменьшилии ее доход, дали лишний вычет, а деньги не перечислили.
Срок выплаты заработной платы в организации установлен на 11-е число месяца, следующего за отчетным. По состоянию на 31 мая осуществлялись расчет и начисление заработной платы за май. На основании заявлений работников при расчете заработной платы за май организация удержала взносы в негосударственный пенсионный фонд (далее - НПФ). Взносы, удержанные у работников, организация перечислила в НПФ 11 июня.
За какой месяц организация должна предоставить социальный налоговый вычет по НДФЛ, если взносы в НПФ удержаны из зарплаты в мае, а перечислены в НПФ в июне: за май или за июнь?
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 26 июля 2013 г. N 03-04-06/29815
 
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 4 и 5 п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного п. 2 ст. 219 Кодекса, в частности, в сумме:
уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных (страховых) взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования;
уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Согласно абз. 2 п. 2 ст. 219 Кодекса социальные налоговые вычеты, предусмотренные пп. 4 и 5 п. 1 ст. 219 Кодекса, могут быть также предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю при условии документального подтверждения расходов налогоплательщика и при условии, что взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения, добровольному пенсионному страхованию и (или) дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды работодателем.

Если взносы в негосударственный пенсионный фонд удержаны из заработной платы в мае, а перечислены работодателем в негосударственный пенсионный фонд в июне отчетного налогового периода, социальный налоговый вычет предоставляется за месяц, в котором указанные взносы были перечислены, то есть за июнь.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
26.07.2013
 

 Деньги будут перечислены в сентябре, следовательно, и вычет предоставляется в сентябре. Получается, что имеет место недоудержание НДФЛ. Необходимо удержать НДФЛ из ближайшей выплаты, то есть из заработной платы за август.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер