Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки выплаты заработной платы новым работникам

2 сентября 2016 в 11:03
Добрый день. В организации установлены сроки выплаты з/п 25 "аванс" и 10 окончательный расчет. Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Как быть с вновь принятыми сотрудниками? Если сотрудник принят на работу 20 числа,  25 начисляется з/п работникам за 1 половину месяца в котором нового сотрудника еще не было, а если выплачивать ему з/п за отработанный период с 20-го числа, по общему сроку 10-го числа следующего месяца, то получается нарушение ст. 136 ТК РФ, т.е. з/п более полмесяца. Как быть в такой ситуации?
Стеси  13 963 балла, г. Саратов
2 сентября 2016 в 12:13
92 балла Добавить баллы
Добрый день!
Если у вас на 25 число приходится выплата з/п, то нужно выплатить заработную плату за фактически отработанное ко дню выплаты время.
Далее работник будет получать заработную плату в указанны дни, как иные работники.
"Некоторые специалисты советуют установить при таких сроках выплаты заработной платы (с расчетом за предыдущий месяц 10 числа следующего месяца и при авансе 25 числа) вновь принятым работникам еще одну выплату заработной паты за первый месяц работы, запланировав ее на 15 число. В Правилах внутреннего распорядка так и надо прописать: «В месяц приема на работу, если работник принят в период с 01 по 15 число, первая выплата заработной платы производится 15 числа месяца приема на работу в размере, пропорциональном времен, фактически отработанному в месяце приема на работу и по 15 число месяца. Последующие выплаты производятся в установленные в организации сроки: 25 числа и 10 числа следующего месяца.» Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6).И это положение касается не только аванса, но и окончательного расчета. Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах без учета премиальных выплат. Аванс (и окончательный расчет) необходимо выплатить в размере не меньшем, чем сотруднику полагается за реально отработанное время (журнал Кадровое дело 2016)
2 сентября 2016 в 12:50
Стеси, СПАСИБО!!! Одним ответом предупредили мой следующий вопрос Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер