Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражаются ли конверсионные сделки в КУДиР?

2 сентября 2016 в 13:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мы конвертируем валюту, она у нас списывается с рублевого расчетного счета, при подгрузки банковских выписок нужно отметить является ли расходом при УСН или нет. После деньги поступают на валютный расчетный счет и уже там нужно ли отмечать это как доход при УСН. Вопрос вот в чем будут ли конверсионные сделки отражены в КУДИР?
НКК Консультант
4 сентября 2016 в 13:29
Цитата (Мицуне):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мы конвертируем валюту, она у нас списывается с рублевого расчетного счета, при подгрузки банковских выписок нужно отметить является ли расходом при УСН или нет. После деньги поступают на валютный расчетный счет и уже там нужно ли отмечать это как доход при УСН. Вопрос вот в чем будут ли конверсионные сделки отражены в КУДИР?
Добрый день!

При сделках обмене валюты на рубли в состав доходов включается только курсовая разница при покупке валюты ниже курса ЦБ или продажи валюты выше ккурса ЦБ. Все остальные списания и поступления не учитываются для целей УСН и, соответственно, не отражаются в КУДиР (п. 1 ст. 346.15, пп. 1 п. 3 ст. 39, п. 2 ст. 250 НК РФ).
4 сентября 2016 в 14:52
Спасибо большое за ответ, но ещё маленькое уточнение, то есть саму покупку валюты я в КУДИР не отражаю, только положительную курсовую разницу в доходах, а также сумму купленного товара за эту валюту в расходах?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 сентября 2016 в 14:53
НКК,  спасибо большое за ответ, но ещё маленькое уточнение, то есть саму покупку валюты я в КУДИР не отражаю, только положительную курсовую разницу в доходах, а также сумму купленного товара за эту валюту в расходах?
НКК Консультант
4 сентября 2016 в 15:20
Цитата (Мицуне):Спасибо большое за ответ, но ещё маленькое уточнение, то есть саму покупку валюты я в КУДИР не отражаю, только положительную курсовую разницу в доходах, а также сумму купленного товара за эту валюту в расходах?
Добрый день!

Да, все верно.
4 сентября 2016 в 22:18
НКК, спасибо большое)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер