Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Претензионное письмо о неустойке по обязательству с истекшим сроком исковой давности

2 сентября 2016 в 13:35
Здравствуйте, нам поступило претензионное письмо об уплате неустойки по договору аренды помещения, в котором указаны сроки платежей. Дело в том, что наша организация действительно уплачивала платежи позже срока договора, но наш арендатор не предъявил нам требование об уплате неустойки в срок. А сейчас по истечение 4-х лет написал претензионное письмо об оплате неустойки в течение 10 дней (просрочки у нас были максимум на дней 6). В связи с тем, что срок исковой давности истек - мы на письмо даже не ответили (арендатору дату приема проставили). Можно ли такое письмо оставить без внимания или лучше ответить о нашем праве не платить неустойку?
НКК Консультант
4 сентября 2016 в 13:31
Цитата (mar18):Здравствуйте, нам поступило претензионное письмо об уплате неустойки по договору аренды помещения, в котором указаны сроки платежей. Дело в том, что наша организация действительно уплачивала платежи позже срока договора, но наш арендатор не предъявил нам требование об уплате неустойки в срок. А сейчас по истечение 4-х лет написал претензионное письмо об оплате неустойки в течение 10 дней (просрочки у нас были максимум на дней 6). В связи с тем, что срок исковой давности истек - мы на письмо даже не ответили (арендатору дату приема проставили). Можно ли такое письмо оставить без внимания или лучше ответить о нашем праве не платить неустойку?
Добрый день!

Я бы не отвечал на данное письмо, т.к. ответ с указанием на нарушение срока исковой давности заранее позволит контрагенту продумать возможные варианты подтверждения того, что претензия предъявлялась в течение срока исковой давности. А так, в случае судебного разбирательства, Вы непосредственно в суде заявите об истечении срока исковой давности, на чем суд и закончится (п. 2 ст. 199 ГК РФ).
5 сентября 2016 в 09:51
НКК, Большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер