Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должен ли бухгалтер при контроле склада расписываться в карточках по форме М-17?

3 сентября 2016 в 17:14
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, бухгалтер мат отдела (организация на ЕСХН)  при контроле склада в карточках формы м-17 должен ли ставить свою роспись, ведь я так понимаю, что в карточках роспись ставит или кладовщик или зав складом при разноске материалов? И если бухгалтер должен ставить свою роспись, то где именно? Спасибо!
НКК Консультант
4 сентября 2016 в 17:41
Цитата (Кat7900):Добрый день! Подскажите, пожайлуста, бухгалтер мат отдела (организация на ЕСХН)  при контроле склада в карточках формы м-17 должен ли ставить свою роспись, ведь я так понимаю, что в карточках роспись ставит или кладовщик или зав складом при разноске материалов? И если бухгалтер должен ставить свою роспись, то где именно? Спасибо!
Добрый вечер!

Заданный Вами вопрос целиком регулируется локальными нормативными актами самой компании: приложением к учетной политике для целей бухучета, утверждающим применение формы М-17 и порядок применения такой формы (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"), графиком документооборота (п. 4 ПБУ 1/2008).
Исходя из Постановления Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а можно сделать вывод, что в данной карточке расписывается материально ответственное лицо: кладовщик, завскладом и пр.

Также нужно учесть, что отпуск материалов со складов (кладовых) подразделения организации на производство может оформляться путем записи непосредственно в карточках складского учета. В этом случае расходные документы на отпуск материалов не оформляются. Материалы отпускаются на основании лимитно-заборных карт, выписываемых в одном экземпляре. Лимит отпуска можно указать и в самой карточке. Получатель расписывается в получении материалов непосредственно в карточке складского учета. Здесь же указывается шифр или наименование заказа (затрат). При этой системе отпуска материалов со склада карточка складского учета является регистром аналитического учета и одновременно выполняет функции первичного учетного документа. Перечень материалов, отпускаемых указанным способом, и подразделения организации, где он применяется, устанавливает руководитель организации (п. 109 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утв. Приказом Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н).
4 сентября 2016 в 19:29
Спасибо за подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер