Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет количества дней для выплаты выходного пособия при неполной рабочей неделе

3 сентября 2016 в 19:42
добрый день! Подскажите, пожалуйста, в расчете количества дней выходного пособия. Работник работает трехдневную рабочую неделю, выходное пособие выплачивать исходя из графика работы сотрудника или рабочие дни по производственному календарю? Заранее благодарю.
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
4 сентября 2016 в 13:38
Цитата (irbin):Подскажите, пожалуйста, в расчете количества дней выходного пособия. Работник работает трехдневную рабочую неделю, выходное пособие выплачивать исходя из графика работы сотрудника или рабочие дни по производственному календарю?
Выходное пособие исчисляется по среднему заработку. 
Средний заработок определяется на основании Постановления Правительства 922. 
В расчете участвуют НЕ календарные дни и НЕ рабочие дни (по графику). А используется среднемесячное значение - 29,3.
Вот если месяц работник отработал полностью и у него не было неявок (больничный, отпуск, командировка и тп.п), то месяц принимается равным 29,3.
Если были неявки, то исчисляется пропорционально.

Постановление Правительства 922. 
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642)

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
5 сентября 2016 в 08:32
да, я знаю как рассчитывается средний заработок, вопрос в том, на сколько дней его умножать.
Если например увольняется 30 сентября, то ему пособие нужно выплатить с 1 по 31 октября - за 21 день или за 13.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Sveto4Divny  9 111 баллов, г. Новосибирск
5 сентября 2016 в 08:57
8 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Анна Влада):В расчете участвуют НЕ календарные дни и НЕ рабочие дни (по графику). А используется среднемесячное значение - 29,3.
Извините, Вы путаете. П. 10 Постановления 922 применяется для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска. А в случае ТС (выходное пособие) применяется п. 9:
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
По поводу расчёта выходного пособия при неполной рабочей неделе нет единого мнения. Смысл выходного пособия – компенсировать сотруднику заработок, который он получил бы, если бы продолжал работать в установленном ему режиме. По какой причине работник работает по такому графику? Если это инициатива работника - то можно рассчитать исходя из графика. А если режим неполного рабочего времени введён по инициативе работодателя, то это можно расценить, как способ уменьшить расходы при сокращении, и безопаснее рассчитать выходное пособие по производственному календарю
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
5 сентября 2016 в 09:23
Цитата (Sveto4Divny):Извините, Вы путаете.
да, извините, пожалуйста, - я считала компенсацию отпуска.
Приношу свои извинения.Стыдно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер