Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какую форму собственности выбрать для сдачи в аренду техники?

4 сентября 2016 в 15:42
Здравствуйте. У меня есть одна единица техники. Оформлена на физическое лицо. Хочу сдавать ее в аренду. Заказчик хочет работать только с НДС. Какую форму собственности открыть, чтоб минимизировать расходы на налоги? Спасибо за ответы
5 сентября 2016 в 06:43
Добрый день.
Жаль, что Вы не уточнили, о каком конкретно виде техники идет речь. Если это обычный автомобиль, приобретенный ранее для Ваших личных нужд, то проще (и дешевле) всего сдавать его в аренду именно как ФЛ. Тогда арендатор обязан будет удержать НДФЛ при каждой выплате Вам арендной платы и подать по итогам года справку 2-НДФЛ в ИФНС. От Вас (кроме этих 13% налога) больше вообще ничего не потребуется.
Но если это какая-то специфическая техника и сдача ее в аренду содержит уже все признаки предпринимательской деятельности, тогда действительно нужно регистрировать эту деятельность официально.
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/6/11202
5 сентября 2016 в 08:10
Александра Кривошеева, у менЯ машина для перевозки сыпучих материалов. В том то и дело, что я никак не могу определиться ООО или ИП. Думала может кто работает в этой сфере и посоветует, как будет дешевле.
5 сентября 2016 в 08:40
Готовый расчет Вам вряд ли кто-то предоставит, да и обороты у всех разные, и понятие "выгодность" для разных хоз. субъектов может значительно отличаться.
У ИП заметно меньше отчетности (при ОСНО будете подавать ежеквартально декларацию по НДС; при получении первого дохода сдадите в ИФНС форму 4-НДФЛ и затем уже только по итогам года - 3-НДФЛ). Сам с собой ИП в трудовые отношения не вступает (а наемные работники Вам, судя по всему, не нужны), поэтому (в отличие от ЮЛ) не будет обязанности по сдаче отчетов в ПФР и ФСС, а также ежемесячной отчетности по НДФЛ. Но, помимо 18% НДС и 13% НДФЛ, нужно будет обязательно перечислять страховые взносы в ПФР.
Страховые взносы ИП: сколько потребуется заплатить в фонды «за себя» в 2016 году
Впрочем, эти же взносы можно будет включить и в сумму профессиональных вычетов (ст. 221 НК РФ).
У организации тот же НДС 18% и налог на прибыль 20% (сравните со ставкой НДФЛ). А вот страховых взносов может быть и меньше (если Вы будете единственным сотрудником и никакой другой деятельности осуществлять не намерены, то производственные обязанности вряд ли отнимут у Вас много времени, а потому зарплату можно будет начислять лишь за несколько дней (или даже часов) в течение месяца. Но на нее также нужно будет (пропорционально) начислять страховые взносы. Зарплата и взносы будут уменьшать налоговую базу по прибыли. То есть расходы по общей сумме могут быть больше или меньше, чем у ИП, могут быть и равны им (это зависит от суммы арендной платы и размера зарплаты работника ООО), здесь нужно производить конкретные расчеты и сравнивать (попробуйте сделать это самостоятельно).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер