Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать средний заработок для оплаты командировки, если нет расчетного периода и начислений?

4 сентября 2016 в 16:53
Добрый день! Работников отправляем в длительную командировку для выполнения работ на объекте Заказчика. Работать будут в будние дни, на выходные возвращаться домой. Получается, что командировка начинается сразу на второй день с момента приема на работу. Подскажите, по вопросу расчета:  как рассчитать средний заработок, если нет расчетного периода и начислений, можем ли мы платить полный оклад Вопрос удалён модератором.?
Юлия Радская Модератор
4 сентября 2016 в 17:56
Цитата (Kristina32):Добрый день! Работников отправляем в длительную командировку для выполнения работ на объекте Заказчика. Работать будут в будние дни, на выходные возвращаться домой. Получается, что командировка начинается сразу на второй день с момента приема на работу. Подскажите, по вопросу расчета:  как рассчитать средний заработок, если нет расчетного периода и начислений, можем ли мы платить полный оклад (это нужно оформить приказом)?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
4 сентября 2016 в 19:17
Добрый день.
День приема на работу считается уже рабочим днем и должен быть оплачен. Суммы оплаты за этот день и будет играть роль среднедневного заработка для первой командировки.
Цитата (ПП РФ № 922):7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 сентября 2016 в 19:37
Добрый вечер, а если новый сотрудник будет с первого рабочего дня в командировке можем мы платить ему оклад вместо среднего заработка?
4 сентября 2016 в 19:47
Читаем тот же нормативный акт: 
Цитата (ПП РФ № 922):8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Но это все равно будет именно средний заработок, а не оклад.
5 сентября 2016 в 19:12
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер