Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговый учет объекта недвижимости в обособленном подразделении

5 сентября 2016 в 11:20
Добрый день!
Сомневаюсь -не произошло ли двойной постановки на налоговый учет. Поэтому прошу  подсказать: предприятие создало обособленное подразделение (территориально удаленное от самого предприятия),  ОП без самостоятельного баланса и р/счета. Подали сообщение в налог орган, получили уведомление о постановке на учет, присвоен КПП.
По месту нахождения этого обособленного подразделения приобрети помещение (в котором находится ОП), зарегистрировали право на объект недвижимости в госреетре. И приходит из налог органа уведомление о постановке на налог учет  на основании сведений о возникновении права ЮЛ на недвижимое имущество и сделок с ним и (что собственно и ставит в тупик) опять ПРИСВОЕН КПП!
Вопрос: не произошло ли повторной постановки на налог учет одного и того же подразделения но с двумя разными КПП?
Если произошло - то что с этим теперь делать? Ведь очень много уже времени прошло (разница в уведомлениях почти в 11 месяцев). и ККМ и НДФЛ - все по первоначально полученному КП. Во втором же уведомлении - отсутствует адрес. Только ссылка на дату  и №  госреестра объектов недвижимости. Пожалуйста, подскажите  - кто ориентируется в этих моментах - Это норма или все-таки где-то что-то не правильно?  Деятельность ОП начали по адресу в рамках аренды помещения,  право собственности (приобретение этого помещения ) произошло позже. Но адрес один и тот же. Очень надеюсь на помощь форумчан!
5 сентября 2016 в 13:42
Добрый день.
Цитата (Красная тапочка):приходит из налог органа уведомление о постановке на налог учет  на основании сведений о возникновении права ЮЛ на недвижимое имущество и сделок с ним и (что собственно и ставит в тупик) опять ПРИСВОЕН КПП!
Да, всё правильно. При постановке на учет недвижимости присваивается отдельный КПП. У вас может в какой-то момент прекратиться деятельность через обособленное подразделение (предположим, ликвидируете все рабочие места и сдадите здание в аренду), тогда снимете с учета ОП (и лишитесь соответствующего КПП), но при этом продолжите платить налог на имущество по месту его нахождения и указывать в платежном поручении и в декларации будете как раз вот этот столь испугавший Вас КПП.
6 сентября 2016 в 02:54
Добрый день!
Александра, спасибо за оперативное разъяснение! 
Очень признательна!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер