Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неполный рабочий день при неполной рабочей неделе

5 сентября 2016 в 14:37
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли с директором заключить договор на неполный рабочий день и на неполную рабочую неделю без указания количества часов? вести учёт по табелю и оплачивать часы пропорционально отработанному времени? заранее спасибо!
Анна Влада  185 909 баллов, г. Москва
5 сентября 2016 в 18:18
45 баллов Добавить баллы
Цитата (Elvirka):можно ли с директором заключить договор на неполный рабочий день и на неполную рабочую неделю без указания количества часов? вести учёт по табелю и оплачивать часы пропорционально отработанному времени?
Можно, но только работнику необходимо все равно устанавливать четкое рабочее время. И делаться это должно быть не менее чем за месяц. НЕЛЬЗЯ делать так как Вы хотите - пришел на работу - ставим 8 часов, не пришел - не ставим. Т.е. НЕЛЬЗЯ работнику устанавливать "свободное посещение" - когда захотел - пришел на работу, когда не захотел - не пришел. Иначе как Вы будете понимать - прогул у работника или не прогул. Работник должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка. 
Работник все равно должен отработать норму, установленную ему при приеме - например, 0,5 ставки - значит, половина месячной нормы (20 часов в неделю), на 0,25 ставки - четверть нормы (10 часов в неделю). Работать он может в разные дни (это можно установить), но ВЫРАБОТАТЬ ее он должен.
Вы можете составлять график не менее чем за месяц до введения его в действие.

Статья 103. Сменная работа[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 103]
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.  
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер