Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работника уволили, не выплатив заработную плату за несколько месяцев

6 сентября 2016 в 11:52
Помогите пожалуйста! Такая ситуация уволили моего мужа  и не выдали зарплату. Сказали как будут у них деньги так и перечислим типо ждите ... Должны 150 тыс руб .сначало ему выдали  документ что ему все выплатили , потом мы поехали выдали другой документ не правильный.  Мы обратились в суд  у нас все приняли но сказали нету печатей и другую нам опять бумагу подсунули ....и опять мы сегодня едим офис  скажите пожалуйста какие именно бумаги должны выдать  чтобы мы опять в дураках не остались ..... И теперь бухгалтерша нам говорит что вы пишите заявление в течении трёх дней мы его рассмотрим и потом только выдалим документы может быть .... Помогите пожалуйста ....
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
6 сентября 2016 в 12:13
Татьяна Vols, добрый день. без конкретики помочь Вам  не реально. Какие документы есть на руках (конкретно по названиям)? Соответствовала ли заработная плата  в трудовом договоре фактически выплачиваемой?  Какие документы были поданы в суд?
По сути при увольнении работник подписывает приказ об увольнении, получает трудовую книжку (поставив подпись в журнале учета ТК), в которой так же пишет, что с записью ознакомлен, а так же расчет при увольнении (форма расчета может быть наличной, тогда он должен был поставить подпись в ведомости, либо безналичной, тогда подтверждается банковскими документами), а так же должен быть выдан расчетный листок (однако, законом не регулируется как именно работодатель может подтвердить, что он выдал, а работник, что получил этот листок, соответственно судом обычно факт не выдачи листка в учет не берется. На руках у вас могут быть трудовая книжка с записью об увольнении, при запросе копия приказа на увольнение, расчетный листок, ваш экземпляр трудового договора, а также всех доп.соглашений к нему. Если зарплата была в конверте, то доказать это будет очень сложно, документального подтверждения скорее всего нет, а взять свидетелей из этой же организации скорее всего не выйдет.
Документы без печатей и подписей ответственных лиц всегда можно оспорить, т.к сделать их мог кто угодно и с какими угодно цифрами. Поэтому и важно какие именно документы есть на руках.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер