Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли организации на ЕНВД без ККМ не выдавать товарные чеки?

6 сентября 2016 в 12:40
Здравствуйте, в новой редакции  статьи 14.5 КоАП РФ часть 2, а также в  Законе N 54-ФЗ статья 2 пункт 2.1 убрали требования и ответственность за невыдачу товарного чека по требованию покупателя. Или я не нашел куда перенесли.  Теперь товарные чеки можно не выдавать?
Ссылки удалены модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Олеся Селезнева Модератор
6 сентября 2016 в 13:12
Добрый день! Пожалуйста, не восстанавливайте ссылки: их размещение противоречит правилам форума .
Ольга Рогова  230 410 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 сентября 2016 в 17:06
49 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (zloynsk):Здравствуйте, в новой редакции  статьи 14.5 КоАП РФ часть 2, а также в  Законе N 54-ФЗ статья 2 пункт 2.1 убрали требования и ответственность за невыдачу товарного чека по требованию покупателя. Или я не нашел куда перенесли.  Теперь товарные чеки можно не выдавать?
К Вашему вниманию  Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ .

Цитата (  Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

):
Статья 7
................................
7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер