Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как перенести расходы с предыдущего года на следующий период при УСН?

Королина Киз (автор вопроса)  5 баллов, г. Пермь
6 сентября 2016 в 14:27
Добрый день! Уважаемые специалисты форума подскажите пожалуйста как  перенести расходы с предыдущего года на следующий период при УСН.
ИП на УСНО (доходы минус расходы), открыл ип в декабре 2015 года, в этом же периоде доходов было 5000р, а расходов 2,7 млн.руб, т.е. остался минус с 2015г- 2 695 000 руб. Как мне учесть его в 2016г, при определении налоговой базы по УСН.
Ann-Nancy  49 676 баллов, г. Благовещенск
6 сентября 2016 в 14:55
22 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Королина Киз):т.е. остался минус с 2015г- 2 695 000 руб.
В Налоговом Кодексе это называется убыток предыдущих налоговых периодов.

Цитата (Статья 346.18 НК РФ):7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса. 
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. 
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. 
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет. 
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации. 
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка. 
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения. 
В книге доходов и расходов (ПриказМинфина РФ от 22.10.2012 N 135н) для отражения убытка есть раздел 3.
Так же вы должны были показать убыток в декларации по УСН за 2015 год.
Королина Киз (автор вопроса)  5 баллов, г. Пермь
7 сентября 2016 в 08:04
В Декларации за 2015 год убыток отражен. А в каком периоде в декларации за 2016г ставить этот убыток или часть убытка, в любом?  или где-нибудь в конце года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ann-Nancy  49 676 баллов, г. Благовещенск
7 сентября 2016 в 10:31
6 баллов Добавить баллы
Внимательно прочтите отрывок из НК РФ, что я привела в своем первом сообщение: налоговую базу по итогам налогового периода можно уменьшить на величину убытка за предыдущие   налоговые периоды.
Налоговым периодом для УСН является календарный год (статья 346.19 НК РФ).
Следовательно, учесть убыток предыдущих лет можно только при исчисление налога за год.
В декларации по УСН для отражения убытков предыдущих лет есть отдельная строка: 230

Цитата (Приказ ФНС РФ от 26.02.2016 N ММВ-7-3/99@):8.4 По коду строки 230 указывается сумма убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом (налоговых) периоде (периодах), уменьшающая налоговую базу за налоговый период.
Королина Киз (автор вопроса)  5 баллов, г. Пермь
7 сентября 2016 в 14:47
Большое Вам спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер