Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какая статья затрат и счет учета по договору субподряда?

6 сентября 2016 в 16:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, организация занимается определенным видом деятельности. Соответственно затраты по зарплате у неадминистративного персонала, материальные затраты, непосредственно связанные с созданием продукта, относятся на 20 счет. Помимо штатных рабочих часть работ было отдано на субподряд. Я "сажала" акты на 26 и выбирала статью затрат "прочие затраты". Правильно ли это? Какой счет и статью затрат следует использовать и почему? Очень надеюсь на ваши ответы.
БухОнлайн Редакция
7 сентября 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Учет спецодежды, выданной не числящимся в штате работникам 17 сентября 2015
Как отразить в учете расходы на коммунальные услуги, предусмотренные договором на СМР? 16 августа 2015
Срок возврата аванса по договору, расторгнутому по инициативе покупателя 3 июля 2015
Что значит «невозможность удержать у налогоплательщика исчисленную сумму НДФЛ»? 26 декабря 2012
НКК Консультант
9 сентября 2016 в 21:59
Цитата (Helga83):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, организация занимается определенным видом деятельности. Соответственно затраты по зарплате у неадминистративного персонала, материальные затраты, непосредственно связанные с созданием продукта, относятся на 20 счет. Помимо штатных рабочих часть работ было отдано на субподряд. Я "сажала" акты на 26 и выбирала статью затрат "прочие затраты". Правильно ли это? Какой счет и статью затрат следует использовать и почему? Очень надеюсь на ваши ответы.
Добрый вечер!

Если работы, выполняемые субподрядчиками, непосредственно связаны с производством Вашего продукта, то расходы на субподряд учитываются на счете 20 (Инструкция по применению Плана счетов), а статья затрат может быть указана как "материальные затраты" (п. 8 ПБУ 10/99).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 сентября 2016 в 16:21
Цитата (НКК):Добрый вечер!

Если работы, выполняемые субподрядчиками, непосредственно связаны с производством Вашего продукта, то расходы на субподряд учитываются на счете 20 (Инструкция по применению Плана счетов), а статья затрат может быть указана как "материальные затраты" (п. 8 ПБУ 10/99).
Спасибо за ответ! А если услуги интеллектуального характера? имеется в виду, что основной вид деятельности - разработка ПО, часть работ как раз на субподряде. Теряюсь в догадках правильно ли относить такие расходы к статье затрат "прочие", и не могу связать их с "материальными".
НКК Консультант
12 сентября 2016 в 23:17
Цитата (Helga83):Спасибо за ответ! А если услуги интеллектуального характера? имеется в виду, что основной вид деятельности - разработка ПО, часть работ как раз на субподряде. Теряюсь в догадках правильно ли относить такие расходы к статье затрат "прочие", и не могу связать их с "материальными".
Добрый вечер!

В любом случае это составная часть расходов, непосредственно связанных с изготовлением ПО, т.е. счет 20.

Что касается статьи затрат, то ее выбор - внутреннее решение самой компании исходя опять-же из внутренней классификации затрат. Думаю, что понятие "материальные затраты" к данным затратам вполне применимо.

Материальные затраты - часть издержек производства, затрат на производство продукции, товаров, услуг, в которую включаются затраты на сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо, энергию и другие затраты, приравниваемые к материальным. Материальные затраты (расходы) образуют часть себестоимости продукции.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь. - 6-е изд., перераб. и доп. - М."
(ИНФРА-М, 2011)
13 сентября 2016 в 14:48
НКК, большое спасибо за Ваш ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер