Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник увольняется на следующий день после приема на работу

6 сентября 2016 в 22:54
Здравствуйте! Ситуация такова: сотрудник пришёл устраиваться на работу, написал заявление, заполнил нужные кадровые документы(личная карточка и проч.), издали приказ о его приёме на работу. Отработал один день. И вдруг....на следующий день решил написать заявление на увольнение (предложили другое место/не понравилось работать).  Подскажите, пожалуйста наши действия как работодателя. Немного странная сложилась ситуация-первый раз сталкиваюсь. Существует ли какой-то определенный срок приёма на работу, в который не следует делать запись в трудовой книжке (именно на вот такой вот случай, если работник передумает).Стыдно!Спасибо.
Главбух 2003  99 581 балл, г. Кемерово
7 сентября 2016 в 06:06
58 баллов Добавить баллы
Цитата (elena_elenaM):Ситуация такова: сотрудник пришёл устраиваться на работу, написал заявление, заполнил нужные кадровые документы(личная карточка и проч.), издали приказ о его приёме на работу. Отработал один день. И вдруг....на следующий день решил написать заявление на увольнение (предложили другое место/не понравилось работать).  Подскажите, пожалуйста наши действия как работодателя. Немного странная сложилась ситуация-первый раз сталкиваюсь. Существует ли какой-то определенный срок приёма на работу, в который не следует делать запись в трудовой книжке (именно на вот такой вот случай, если работник передумает)
Доброе утро!
Согласно ТК РФ:
Цитата (ст.66 ТК РФ):Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
Т.е. до истечения 5-ти дневного срока приема на работу, работодатель может не вносить запись в трудовую книжку.
Вашему вниманию статья:
Цитата ("Главная Книга" №18, 2012 год.):Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.
Когда вносить в трудовую книжку запись о приеме на работу.
Работодатель ведет трудовую книжку на каждого работника, проработавшего у него свыше 5 дней, если эта работа является для него основной (ст. 66 ТК РФ). Поэтому, чтобы не делать лишней работы, подождите, пока сотрудник отработает 5 дней, и только после этого смело вносите записи в его трудовую книжку. Если же сделать запись раньше, то вот что может произойти.
СИТУАЦИЯ 1. Работник не вышел на работу в день начала работыКак правило, такой день оговаривается работником и работодателем при заключении трудового договора и указывается в нем. Если же стороны не указали день начала работы в договоре, то работник должен приступить к ней на следующий рабочий день после подписания договораст. 61 ТК РФ. Именно эта дата и указывается как дата приема на работу в графе «Дата» раздела «Сведения о работе» трудовой книжки и в приказе о приеме на работу.
Если работник в этот день не выйдет на работу, даже по уважительной причине (например, из-за болезни), работодатель может аннулировать с ним трудовой договор без выяснения причинст. 61 ТК РФ.Тогда придется признавать сделанную запись недействительнойп. 30 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225; п. 1.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
ШКЛОВЕЦ Иван Иванович
Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
“При аннулировании трудового договора необходимо издать соответствующий приказ. Если трудовой договор аннулирован до внесения записей в трудовую книжку, никакие записи в ней не производятся. Если запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку до принятия решения об аннулировании трудового договора, то она должна быть признана недействительной в установленном порядке со ссылкой на приказ об аннулированиип. 30 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225; п. 1.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69. Поэтому запись о приеме на работу целесообразно вносить в трудовую книжку после того, как работник приступил к работе”.

(1) Запись о приеме на работу, внесенную до аннулирования трудового договора, не зачеркиваете.
(2) Указываете дату и номер приказа об аннулировании трудового договора.
Но если компания заинтересована именно в этом сотруднике, она может и подождать, пока работник сможет выйти на работу.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ“Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Аннулирование трудового договора является правом работодателяст. 61 ТК РФ. Если работодатель таким правом не воспользовался, датой приема на работу считается дата начала работы, указанная в трудовом договоре”.
ШКЛОВЕЦ Иван Иванович
Роструд
СИТУАЦИЯ 2. Работник решил уволиться до истечения 5 дней со дня приема на работуРаботник в день выхода на работу может решить, что работа ему не подходит, и подать заявление об увольнении. Тогда, если в трудовую книжку работника была внесена запись о приеме на работу, придется делать в ней запись об увольнении. Учтите, что в этом случае ничего аннулировать нельзя, даже если он отработает менее 5 дней.
***
Если сотрудник вышел на работу, в этот день нужно издать приказ о приеме на работу по унифицированной форме № Т-1утв. Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 и ознакомить с ним работника под роспись в 3-дневный срокст. 68 ТК РФ.
7 сентября 2016 в 15:22
Главбух 2003, спасибо Вам большое!!!Цветы
Главбух 2003  99 581 балл, г. Кемерово
7 сентября 2016 в 18:14
Пожалуйста!
Рада, если смогла Вам помочь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер