Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет заработной платы и отпускных в одном месяце в 1С

Анна Парамонова (автор вопроса)  14 баллов, г. Челябинск
7 сентября 2016 в 09:09
Здравствуйте коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Начисляю отпускные сотруднику (отпуск с 01.09.16 по 28.09. 16г. сотрудник имеет право на ст. вычет в размере 2800р) 25 августа, выплачиваю отпускные 25 августа (день выплаты аванса). 31.08.16г делаю начисление з/п за август, программа 1С неправильно учитывает НДФЛ с оптускных. Что можно сделать?
Ирина Ротнова Модератор
7 сентября 2016 в 09:13
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Татьяна Ижевск  1 110 баллов
7 сентября 2016 в 09:27
Добрый день, уточните в чем ошибка программы?
ninarussu  46 021 балл, г. Таганрог
7 сентября 2016 в 09:45
11 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (Анна Парамонова):Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Начисляю отпускные сотруднику (отпуск с 01.09.16 по 28.09. 16г. сотрудник имеет право на ст. вычет в размере 2800р) 25 августа, выплачиваю отпускные 25 августа (день выплаты аванса). 31.08.16г делаю начисление з/п за август, программа 1С неправильно учитывает НДФЛ с оптускных. Что можно сделать?
Сотрудник получает отпускные в августе,значит и начисления отпускных проводите в августе, программа начисляет НДФЛ с начисленного дохода (зарплата за август + отпускные),  налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода  и действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей .
Цитата (НК РФ Статья 218. Стандартные налоговые вычеты):4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
...
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце одиннадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 23.11.2015 N 317-ФЗ)

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер