Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Новая редакция статьи 145 Трудового Кодекса РФ

Оленька Юрьевна (автор вопроса)  85 761 балл, г. Саранск
7 сентября 2016 в 09:32
Добрый день, коллеги! 

С 1 января 2017 года  статья 145 ТК РФ  будет действовать в новой редакции,  в частности  
Цитата (Статья 145 ТК РФ ):Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров <///> государственных и муниципальных унитарных предприятий, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников таких фондов, учреждений, предприятий (без учета заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) определяется государственным органом, органом местного самоуправления, организацией, осуществляющими функции и полномочия учредителя соответствующих фондов, учреждений, предприятий, в размере, не превышающем размера, который установлен:
для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий - нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, государственных унитарных предприятий субъектов Российской Федерации - нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
 Вопрос  у меня следующий: 

Кто в смысле  ст. 145 ТК РФ будет считаться заместителем  руководителя?  На мой взгляд,  должность так и должна называться - например, заместитель  директора, или первый заместитель директора, или заместитель директора по финансам. 
У нас есть генеральный директор, и есть директора по направлениям  (финансовый, технический  и т.д.). 
В ДИ  директоров  определено, что каждый  руководит своим направлением. Ни у кого из директоров нет, что он  при отсутствии  ГД (отпуск, командировка, болезнь)  директор исполняет  обязанности ГД. 
В случае  отсутствия ГД (отпуск, командировка, болезнь) приказом  определяется лицо, исполняющее  его обязанности. Как правило, это кто-то из директоров. Но не всегда один и тот же. 

Как Вы , уважаемые коллеги,  считаете,  можно ли наших директоров  признать в смысле ст.145 ТК  заместителями?  

Спасибо всем, кто  выскажет свою точку зрения.
Ефимов Павел  84 785 баллов, г. Ивантеевка-2
7 сентября 2016 в 09:57
Здравствуйте.
В теории менеджмента (входит в основной курс, даже в колледже изучал) "дифференциация размеров оплаты труда" считается нормальным соотношение 5:1, предельно допустимым 10:1
Здесь творчески переработали. главное чтобы закрепить пока норматив.
Сейчас как негласный норматив работает для срезания,
Оленька Юрьевна (автор вопроса)  85 761 балл, г. Саранск
7 сентября 2016 в 10:08
Ефимов Павел,  вопрос немного о другом.
Александр Погребс Главный консультант
7 сентября 2016 в 13:09
Добрый день!

Нормативное определение должности "заместителя" не нашел, поэтому выскажу свои личную точку зрения. 

Формально, по названию должности, директор по направлению не является ни руководителем организации, ни его заместителем.
Если только в штатном расписании, должностной инструкции или еще где-нибудь,не написано, что он - заместитель руководителя.

Например, штатные расписания в Федеральной антимонопольной службе, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральном агентстве по атомной энергии есть должность "статс-секретарь - заместитель руководителя".

Вполне возможно, что и у вас в штатном расписании может быть написано "директор по развитию - заместитель генерального директора".
Или в должностной инструкции по директору может быть надпись "является заместителем генерального директора".
Или непосредственно в Трудовом договоре.
Почему я на это обращаю внимание? Потому, что в трудовом законодательстве существует много льгот и преимуществ, которые выделены для руководителей и их заместителей.
Когда должность называется "Заместитель генерального директора", то она автоматически попадает в льготную категорию. А чтобы в льготную категорию попала должность директора по направлению, нужно, чтобы где-то было указано, что он еще и заместитель генерального директора. 

Раньше, в советское время, "заместителями" назывались далеко не первые заместители директора, а "по хозяйственной части", а в последние годы появились "заместители по экономике".
Основными или более главными  заместителями руководителя были главные инженеры. И у них в должностных инструкциях так и было записано "является заместителем директора". И все знали. что главный инженер - первый заместитель директора. А были еще главные технологи, главные механики, главные экономисты, главные геологи и т.д. И их статус в качестве заместителя определялся должностной инструкцией. Они далеко не всегда были заместителями директора.

Поэтому я Вам советую сначала проштудировать все их должностные инструкции, трудовые договоры, штатное расписание и тп.п кадровые документы и если там ничего нет, их не следует считать не заместителями.

Но это формальный подход. А у чиновников есть очень интересная способность, когда им удобно, переходить на неформальный подход.
А с неформальной точки зрения, даже. если нигде не написано, что  директор по направлению является заместителем, но его постоянно оставляют и.о., на него оформлена генеральная доверенность и он самостоятельно заключает договоры по своему направлению, то его при желании всегда могут посчитать "заместителем". даже, если это нигде не написано.

Поэтому я могу посоветовать Вам послать запрос в свою "вышестоящую" организацию с конкретным вопросом по конкретным должностям: "Следует ли их считать "заместителями руководителя" в рамках исполнения норм статьи 145 ТК РФ?" 

Успехов!
Оленька Юрьевна (автор вопроса)  85 761 балл, г. Саранск
7 сентября 2016 в 13:21
Александр Погребс, огромное Вам спасибо!  Очень исчерпывающий ответ.   Я тоже думала  в этом направлении))))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер