Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть возмещение транспортных услуг при доставке груза?

7 сентября 2016 в 10:30
Здравствуйте. ООО на ЕНВД (розничная торговля), на всякий случай ещё встали на учёт по УСН 6%. Мы заказываем товары из других городов. За доставку груза платим тоже мы. И вот, директор сказал что надо вернуть деньги за эти транспортные расходы. Вернуть с поставщиков товара. Подскажите как более правильно это сделать? Поставщики как бы и не против, они предложили выставить им акт на возмещение транспортных расходов. И я так понимаю что эта сумма пойдет под УСН, как прочий доход. 
Спасибо.
НКК Консультант
8 сентября 2016 в 10:37
Цитата (Cherry G):Здравствуйте. ООО на ЕНВД (розничная торговля), на всякий случай ещё встали на учёт по УСН 6%. Мы заказываем товары из других городов. За доставку груза платим тоже мы. И вот, директор сказал что надо вернуть деньги за эти транспортные расходы. Вернуть с поставщиков товара. Подскажите как более правильно это сделать? Поставщики как бы и не против, они предложили выставить им акт на возмещение транспортных расходов. И я так понимаю что эта сумма пойдет под УСН, как прочий доход. 
Спасибо.
Добрый день!

Речь идет о поставщиках или покупателях?
В каком виде деятельности продается данный товар - облагаемом ЕНВД или УСН?
8 сентября 2016 в 11:54
Добрый день. Речь идёт о поставщиках. Продаваемый товар - ЕНВД.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
8 сентября 2016 в 12:03
Цитата (Cherry G):Добрый день. Речь идёт о поставщиках. Продаваемый товар - ЕНВД.
Добрый день!

Тогда Вам лучше оформить не возмещение транспортных расходов, а выплату поставщиком премии за выполнение определенных условий по договору поставки, например, за закупку определенного объема товара в течение определенного периода времени. Если соответствующие условия будут прописаны в договоре поставки или допсоглашении к нему, выплата премии будет оформлена актом, подтверждающим выполнение условий ее выплаты, такая выплата будет признана доходом, полученным в рамках ЕНВД и, следовательно, не будет облагаться в рамках УСН (Письмо Минфина России от 04.07.2016 N 03-11-11/38954).
8 сентября 2016 в 13:18
Спасибо Вам большое. Директор вчера вечером сказал, что перевёл сумму за очередную партию товара поставщикам за минусом этих расходов. И теперь по факту у меня входящая накладная к примеру на сумму 50000, а оплата прошла 45000. 5000 зависло. Сделать взаимозачет наверно можно, акт всё равно выставили. Ох уж это возмещение.
НКК Консультант
8 сентября 2016 в 13:46
Цитата (Cherry G):Спасибо Вам большое. Директор вчера вечером сказал, что перевёл сумму за очередную партию товара поставщикам за минусом этих расходов. И теперь по факту у меня входящая накладная к примеру на сумму 50000, а оплата прошла 45000. 5000 зависло. Сделать взаимозачет наверно можно, акт всё равно выставили. Ох уж это возмещение.
Добрый день!

Такой зачет ничуть не мешает применить описанный мною выше порядок налогообложения суммы премии, если оформить эти 5 000 руб. именно как премию по условиям договора поставки с оформлением соответствующего акта.
8 сентября 2016 в 14:27
Мне конечно Ваш вариант более симпатичен, но время ушло. Буду иметь ввиду на будущее. Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер