Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки постановки на учет в ПФР и ФСС обособленного подразделения в 2017 году

Анатолий222 (автор вопроса)  17 баллов, г. Москва
7 сентября 2016 в 13:02
Уважаемые форумчане! С 2017 года все обособленные подразделения должны будут сдавать отчетность в ПФР и ФСС. Рассуждая логически, ОП должна встать на учет в фонды до 15.02.2017. Вопрос: а существуют ли какие-либо сроки, некий период. Если заранее поставить на учет свое ОП, то с какого месяца это можно сделать, чтобы не возникла обязанность по уплате взносов?
Бесценная  45 444 балла, г. Москва
7 сентября 2016 в 13:09
Добрый день!
Единственное что нашла:
Цитата (v2b.ru):Персотчетность в ПФР нужно будет сдавать один раз в год
С 2017 года контролировать уплату страховых взносов будет ФНС РФ (Закон от 03.07.2016 № 243-ФЗ).
В связи с этим данным законом вносятся изменения в другие законы, в частности, следующие.
Закон о персонифицированном учете
1. В Пенсионный фонд по-прежнему нужно будет подавать сведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также сведения о страховом стаже сотрудников. Но не каждый квартал, а раз в год – до 1 марта года.
Из списка сведений исключили суммы заработка и начисленных страховых взносов, так как эти данные организации будут сообщать в ИФНС. Зато добавили документы, подтверждающие право застрахованного лица на досрочное назначение страховой пенсии по старости.
2. Ежемесячную форму СЗВ-М также нужно будет в следующем году подавать в ПФР, но сроки сдачи тоже изменили – до 15-го числа следующего месяца, а не до 10-го числа, как сейчас.
3. Штраф за непредставление формы СЗВ-М в размере 500 рублей за каждого работника распространили и на несдачу сведений индивидуального учета (вместо 5 процентов от суммы страховых взносов, которые предусмотрены в действующей редакции ст. 17 данного закона). Кроме того, ввели штраф за непредставление отчетности в электронной форме – 1000 рублей.
Закон о страховании от несчастных случаев на производстве
1. В Фонд социального страхования по-прежнему нужно будет направлять расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Сроки сдачи не изменили (до 20/25 числа на бумаге/в электронной форме).
2. Поскольку Закон № 212-ФЗ со следующего года утрачивает силу, в данный закон перенесены общие положения: о проведении камеральных и выездных проверок, взыскании недоимки, начислении пеней, возврате переплаты, привлечении к ответственности и т.д. и т.п.
3. Для постановки на учет в ФСС по месту нахождения обособленного подразделения отменили условие о наличии у него отдельного баланса.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.07.2016 № 250-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»
Вступает в силу 01.01.2017
Официальный интернет-портал правовой информации, 04.07.2016
Документ включен в СПС "Консультант Плюс"
ИЗ ФЗ от 03.07.16 №250-ФЗ:
«Статья 22.1. Расчетный и отчетный периоды по страховым взносам. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов
11. Обособленные подразделения страхователей — юридических лиц, которым для совершения операций открыты счета в банках (иных кредитных организациях) и которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее — обособленные подразделения), исполняют обязанности организации по уплате страховых взносов (ежемесячных обязательных платежей) и обязанности по представлению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по месту своего нахождения, если иное не предусмотрено пунктом 14 настоящей статьи.
12. Сумма страховых взносов (ежемесячных обязательных платежей), подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины базы для начисления страховых взносов, относящейся к этому обособленному подразделению.
13. Сумма страховых взносов, подлежащая уплате по месту нахождения организации, в состав которой входят обособленные подразделения, определяется как разница между общей суммой страховых взносов, подлежащей уплате организацией в целом, и совокупной суммой страховых взносов, подлежащей уплате по месту нахождения ее обособленных подразделений.
14. При наличии у организации обособленных подразделений, расположенных за пределами территории Российской Федерации, уплата страховых взносов (ежемесячных обязательных платежей) и представление расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по данным обособленным подразделениям осуществляются организацией по месту своего нахождения.
«Статья 11. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей в органах страховщика
3) организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, которым для совершения операций открыты юридическими лицами счета в банках и которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, иностранных организаций, международных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления налоговыми органами в территориальные органы страховщика содержащихся в едином государственном реестре налогоплательщиков сведений о постановке на учет или снятии с учета организаций, указанных в настоящем подпункте, в порядке, определяемом соглашением между страховщиком и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Анатолий222 (автор вопроса)  17 баллов, г. Москва
7 сентября 2016 в 15:28
Уважаемая, Бесценная! Спасибо за информацию. В ПФР по ОП сказали, что встать на учет раньше 01.01.17 нельзя (придется сдавать отчетность), дали перечень документов для постановки, в т.ч. коды статистики по ОП. Значит еще и в статистику надо регистрироваться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  45 444 балла, г. Москва
7 сентября 2016 в 15:29
Анатолий222, т.е. даже если нет отдельного р/с?получается увеличивается отчетность?
вы можете дать ссылку на закон?
Анатолий222 (автор вопроса)  17 баллов, г. Москва
7 сентября 2016 в 17:37
С 2017 года и представлять отчетность по месту нахождения каждого обособленного подразделения возникает, если это подразделение начисляет доходы в пользу физических лиц (п.7, п.п.11-13 ст.431 НК РФ).
Бесценная  45 444 балла, г. Москва
7 сентября 2016 в 17:48
Цитата (Анатолий222):п.7, п.п.11-13 ст.431 НК РФ
СОБЕННОСТИ ДЛЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.Организациям с обособленными подразделениями следует обратить внимание на изменения по уплате взносов и сдаче отчетности.
С 1 января 2017 года не требуется обязательного наличия отдельного баланса у обособленных подразделений для постановки их на учет в целях исчисления и уплаты страховых взносов.
До 2017 года данные требования были установлены п.11 ст.15 Закона № 212-ФЗ. Обязанность платить взносы с начисленного вознаграждения в пользу застрахованных начиная с 2017 года и представлять отчетность по месту нахождения каждого обособленного подразделения возникает, если это подразделение начисляет доходы в пользу физических лиц (п.7, п.п.11-13 ст.431 НК РФ).

прикольно
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер