Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Особенности документооборота с бюджетными учреждениями

7 сентября 2016 в 13:45
Добрый день, такой вопрос.Бюджетное учреждение  с которым "ведем дела", отказывается предоставлять закрывающие документы. В договоре прописано только что: надлежащим исполнением по оплате, является поступление ден. ср-в на расчетный счет, указанный в договоре.Это ведь не повод не оформлять документационно хозяйственные операции?Я слышал, что такое возможно, если в договоре прописано что-то вроде:"оплаты закрываются по договору", но не могу найти точной формулировки.Подскажите, пожалуйста, что бы это могло бы быть? И что делать, требовать закрывающих документов? Или составить доп соглашение с формулировкой, позволяющей их не предоставлять?
НКК Консультант
8 сентября 2016 в 13:54
Цитата (Георгий Иванов):Добрый день, такой вопрос.Бюджетное учреждение  с которым "ведем дела", отказывается предоставлять закрывающие документы. В договоре прописано только что: надлежащим исполнением по оплате, является поступление ден. ср-в на расчетный счет, указанный в договоре.Это ведь не повод не оформлять документационно хозяйственные операции?Я слышал, что такое возможно, если в договоре прописано что-то вроде:"оплаты закрываются по договору", но не могу найти точной формулировки.Подскажите, пожалуйста, что бы это могло бы быть? И что делать, требовать закрывающих документов? Или составить доп соглашение с формулировкой, позволяющей их не предоставлять?
Добрый день!

О каких закрывающих документах идет речь?

Если, скажем, речь идет об аренде, то ежемесячные акты на услуги аренды не составляются, т.е. закрывающими документами являются сам договор аренды, платежные документы, акт приемки-передачи имущества в аренду (Письмо Минфина России от 15.06.2015 N 03-07-11/34410).
12 сентября 2016 в 11:52
Добрый день, да имеется в виду именно акт на оказание услуг по предоставлению площади в аренду.(мы арендуем часть помещения у бюджетного учреждения и платим им за аренду). Ежемесячные акты на услуги аренды не составляются или не обязательны, но могут составляться? Потому что все коммерческие организации, у которых мы арендуем помещения, ежемесячно выставляют нам акты об оказании услуг и даже мысли не возникало, что может быть иначе. Письмо прочитал, там написано, что оно носит информативный характер и не является руководством к действию.Правильно ли я понял, что для всех организаций, с которыми мы работаем по закону возможно не выставлять акты об оказании услуг и будет достаточно "документов, подтверждающие оплату арендных платежей"(то есть платежек, как я понял) при возникновении споров? Потому, что акты часто служат доказательством при сверке.
НКК Консультант
12 сентября 2016 в 23:21
Цитата (Георгий Иванов):Добрый день, да имеется в виду именно акт на оказание услуг по предоставлению площади в аренду.(мы арендуем часть помещения у бюджетного учреждения и платим им за аренду). Ежемесячные акты на услуги аренды не составляются или не обязательны, но могут составляться? Потому что все коммерческие организации, у которых мы арендуем помещения, ежемесячно выставляют нам акты об оказании услуг и даже мысли не возникало, что может быть иначе. Письмо прочитал, там написано, что оно носит информативный характер и не является руководством к действию.Правильно ли я понял, что для всех организаций, с которыми мы работаем по закону возможно не выставлять акты об оказании услуг и будет достаточно "документов, подтверждающие оплату арендных платежей"(то есть платежек, как я понял) при возникновении споров? Потому, что акты часто служат доказательством при сверке.
Добрый вечер!

Ежемесячные акты на аренду могут не составляться вне зависимости от того, кто является стороной договора аренды - арендатор или арендодатель.
Как я уже написал выше, документами, подтверждающими факт оказания услуг аренды являются сам договор аренды и акт приемки-передачи имущества в аренду, а платежные документы подтверждают факт оплаты аренды.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер