Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС по авансам полученным

7 сентября 2016 в 14:12
Добрый день!  Во 2 квартале сдавали отчеты в авральном режиме. Не проверили возмещение НДС по авансам полученным при реализации и опаньки.... Как теперь быть? Сдавать уточненку - не вариант, у нас получится возмещение из бюджета. Сумма невеликая, но нервов потрепят с проверками..... Может можно как то учесть в 3 квартале? Если кто-то знает абсолютно законный способ, напишите и желательно со ссылками  на НК, письма Минфина и т.д.
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 14:39
40 баллов Добавить баллы
Цитата (Гала Бука):Может можно как то учесть в 3 квартале? Если кто-то знает абсолютно законный способ, напишите и желательно со ссылками  на НК, письма Минфина и т.д.
Здравствуйте. Конечно есть кто знает. Подмигиваю И говорю вам сразу, без уточненной НД вам не обойтись. Поскольку НК не позволяет переносить авансовый вычет. НК РФ прописывает отражать вычет авансового НДС в книге покупок в том периоде, когда выполнены условия, предусмотренные ст.  171 и 172 НК РФ.  Да и чиновники считают, что компания не вправе так поступить (письмо Минфина России от 9 апреля 2015 г. № 03-07-11/20290).
7 сентября 2016 в 15:04
Сидела и штудировала  ст 171,172 НК РФ. Там нигде не написано, что надо принять к вычету в том же периоде. Написано: "6. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий)."  Да и в письме замечательный последний абзац-"В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."  А про то,когда это можно заявить вычет ни слова.Главное, что не раньше отгрузки (хотя это и ежу понятно)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 15:15
Цитата (Гала Бука):Сидела и штудировала  ст 171,172 НК РФ. Там нигде не написано, что надо принять к вычету в том же периоде.
А где там написано что авансовые НДС можно переносить? Вот про вычет НДС с реализации вопрос про перенос оговорен, а про авансы где ? Процитируйте мне такую фразу.
7 сентября 2016 в 15:28
Следуя букве закона  "Возмещение НДС -это право налогоплательщика, а не обязанность" , я могу сделать вывод, что к возмещению можно ставить и в следующем квартале. Может я не права?
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 15:49
Цитата (Гала Бука):Возмещение НДС -это право налогоплательщика, а не обязанность" , я могу сделать вывод, что к возмещению можно ставить и в следующем квартале. Может я не права?
так можете вообще не возмещать этот НДС. Только не забудьте получить согласие собственника. А вообще новые правила, которые установлены в пункте 1.1 статьи 172 Налогового кодекса РФ, действуют не для любых вычетов. А только для тех, которые перечислены в пункте 2 статьи 171 кодекса
7 сентября 2016 в 16:06
Так вот я прошу ткнуть меня носом туда, где написано что нельзя. У меня из-за этого НДС все перекашивается
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 16:12
Цитата (Гала Бука):прошу ткнуть меня носом туда, где написано что нельзя
Прописано то , что можно, остальное нельзя. И еще, практический совет. Если вы отразите вычет в 3 квартале, то сразу же получите запрос на правомерность отражения данного вычета в 3 квартале. Это же элементарно проверить. И тогда возможны санкции за занижение налоговой базы в 3 квартале ( ст. 122 НК )
7 сентября 2016 в 16:35
Спасибо за ответ! Только вот не понимаю как это проверят.Только в случае выездной....
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 16:37
Цитата (Гала Бука):Только вот не понимаю как это проверят.Только в случае выездной....
А вы еще письма по авансовому НДС не получали ? Мы, так при своем идеальном учтете, и то каждый квартал получаем. А проверить очень легко.
8 сентября 2016 в 15:18
В продолжении темы... Значит надо поставить к возмещению НДС по данной счет-фактуре в прошлом квартале. Но тогда будет НДС к возмещению по декларации за второй квартал. Во избежании этого, можно ли какую-то входящую счет-фактуру раздробить и перенести часть на этот квартал.  По-моему сейчас так делать не запрещено?
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
8 сентября 2016 в 15:21
Цитата (Гала Бука):Во избежании этого, можно ли какую-то входящую счет-фактуру раздробить и перенести часть на этот квартал.  По-моему сейчас так делать не запрещено?
Да так можно. Мы теперь вправе регулировать вычеты по товарам услугам.
8 сентября 2016 в 15:37
Спасибо за ответы! Вы мне очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер