Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача уточненной отчетности по НДФЛ

7 сентября 2016 в 14:14
Здравствуйте! Ситуация такая: пришло требование из налоговой об уплате НДФЛ и начисленные пени за 1 квартал, но мы все платили. Оказалось,что неверно заполняли платежки, не исправили 2015 г. на 2016 и платежи не поступали.Подали заявление об уточнении платежа в августе. Вчера пришло извещение из налоговой о времени и месте налоговой проверки и акт проведения проверки. Позвонила в налоговую,сказали,что письмо об уточнении зачтено, а на счет акта,что нужно сдать уточненную декларацию. Подскажите,что делать?как быть? я еще новичок и впервые с таким сталкиваюсь. в декларации 6- НДФЛ нужно даты другие поставить?
Важный бух  76 020 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 14:20
Цитата (Malinka-kalinka):что нужно сдать уточненную декларацию.
В связи с чем ? Вы какие данные ставили в отчете ? Чем руководствовались при заполнении ? В чем конкретно ошибка то?
7 сентября 2016 в 14:22
Важный бух,  Ошибка в том,что мы неверно заполняли платежные поручения при перечислении НДФЛ, уточняющее письмо отправили за первый квартал в августе месяце и нам только в августе перевели эти деньги за тот период-первый квартал. получается мы несвоевременно оплатили. и теперь нам пришло извещение и акт о налоговой проверке, грозит штраф. говорят в налоговой нужно сдать уточняющую декларацию,что бы даты встали на свои места.  а вот что мне нужно там уточнить,не понимаю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  76 020 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 14:37
Цитата (Malinka-kalinka): а вот что мне нужно там уточнить,не понимаю.
Вы даты выплат во 2 разделе какие указали ? В строке 120 6-НДФЛ (срок перечисления) могут быть только две даты: следующий день после даты удержания налога (строка 110) либо последний день месяца.
7 сентября 2016 в 14:47
Важный бух,  в стр.120 я указывала след. день после удержания налога. Получается что, в отчете 6 НДФЛ, который я сдала за первый квартал стоят даты  по стр.120 10.02.2016, 10.03.2016, 10.04.2016 , а фактически суммы ндфл  поступили только в августе 2016 года за все 3 месяца первого квартал.
Важный бух  76 020 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 14:52
Цитата (Malinka-kalinka):стоят даты  по стр.120 10.02.2016, 10.03.2016, 10.04.2016
Если во 2 разделе ошибок  по строке 120 нет, ничего уточнять не нужно. В чем еще могут быть ошибки ? В каких строках сомневаетесь ?
7 сентября 2016 в 15:00
Важный бух,  я может что то путаю, может мне вообще нужно не 6 НДФЛ? я никогда с таким не сталкивалась. в налоговой просто сказали-сдавайте уточненную декларацию.
Важный бух  76 020 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 15:13
Цитата (Malinka-kalinka):в налоговой просто сказали-сдавайте уточненную декларацию.
Здрасьте приехали. Вам просто сказали. Это как поди туда, не знаю куда, принесите то, не знаю что. так в нашей профессии нельзя. Вы получили требование, в нем есть конкретное указание что уточнять?
Sveto4Divny  7 918 баллов, г. Новосибирск
7 сентября 2016 в 15:17
24 балла Добавить баллы
Malinka-kalinka, добрый день. Если расчёт заполнен правильно, уточнёнку подавать не надо. Надо настаивать на том, что обязательства по уплате налога выполнены в срок в полном объёме.
Цитата (НК РФ. Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора):4. Обязанность по уплате налога не признается исполненной в следующих случаях:
...
4) неправильного указания налогоплательщиком в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства;
А в вашем случае средства в бюджет поступили.
Цитата (НК РФ. Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора):7. Поручение на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства заполняется налогоплательщиком в соответствии с правилами заполнения поручений. Указанные правила устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
При обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
По предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка уплаченных налогоплательщиком налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налогоплательщиком и уполномоченным должностным лицом налогового органа.
Налоговый орган вправе требовать от банка копию поручения налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, оформленного налогоплательщиком на бумажном носителе. Банк обязан представить в налоговый орган копию указанного поручения в течение пяти дней со дня получения требования налогового органа.
В случае, предусмотренном настоящим пунктом, на основании заявления налогоплательщика и акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, если такая совместная сверка проводилась, налоговый орган принимает решение об уточнении платежа на день фактической уплаты налогоплательщиком налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства. При этом налоговый орган осуществляет пересчет пеней, начисленных на сумму налога, за период со дня его фактической уплаты в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства до дня принятия налоговым органом решения об уточнении платежа.
7 сентября 2016 в 15:20
Важный бух, нет, конкретного ничего нет! Мы получили требование о том, что не уплатили ндфл и должны уплатить, но мы его перечисляли каждый месяц, но сделали ошибку в платежке и деньги не дошли. когда мы это поняли мы сами отправили заявление об уточнении платежа.в нем написали,что неверно указали период -2015 г., попросили считать верным 2016. Я позвонила в налоговую уточнить зачли ли нам это заявление,сказали- да,все зачтено! после этого мы снова получаем письмо из налоговой с извещением  и актом о проведении налоговой проверки,в котором указано, что мы несвоевременно уплатили и нам полагается за это штраф 20 %. Я снова звоню в налоговую и мне говорят - вы не сдавали уточненную декларацию,вам надо сдать и тогда мы все проверим и акт анулируем. Вот я и не могу понять что за декларацию такую мне нужно сдать. у нас организация на УСН
7 сентября 2016 в 15:25
Sveto4Divny, Добрый день! Вот мы и сдали заявление об уточнении платежа, в котором написали,что неверно указали налоговый период -2015 г. и попросили верным считать 2016.  В налоговой сказали,что наше заявление учли и зачислили в нужный период. но вот все равно пришел нам этот акт и извещение .что делать?
Важный бух  76 020 баллов, г. Астрахань
7 сентября 2016 в 15:55
Цитата (Malinka-kalinka):Вот я и не могу понять что за декларацию такую мне нужно сдать.
Если все верно, уточненка не нужна. ( ст. 54 НК )
Naaatta  30 379 баллов, г. Новосибирск
7 сентября 2016 в 19:13
54 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Malinka-kalinka):Подали заявление об уточнении платежа в августе.
Цитата (Malinka-kalinka):да,все зачтено!
Так вы зачли или уточнили? Дело в том, что уточнение производится датой платежного поручения, а зачет в течение 10 дней с момента направления заявления на зачет. Хотя по НДФЛ зачет вообще не производится. 
Цитата (Malinka-kalinka):после этого мы снова получаем письмо из налоговой с извещением  и актом о проведении налоговой проверки,в котором указано, что мы несвоевременно уплатили и нам полагается за это штраф 20 %.
Пишете на акт возражение - в связи со своевременной уплатой НДФЛ просим произвести пересчет пеней и штрафа.
Будут упорствовать - проводите совместную сверку расчетов.
Никаких утоненок не подаете - чего вам уточнять то, если у вас все верно в расчете?
Будут упорствовать - спросите что неверно в вашем расчете.
Аааа, я кажется поняла... камералка по расчету уже закончилась и они типа не могут снова все проверять, а после подачи уточненки они снова смогут начать камералку. Так вот - камералка для перерасчета пеней и штрафа не нужна, для этого достаточно заявления о перерасчете.
Тогда все таки пишете возражение на акт и просите произвести перерасчет пеней и штрафа, хотя они должны это делать автоматом.
8 сентября 2016 в 09:17
Naaatta, Здравствуйте! Мы уточнили. спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер