Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в УПД указывать доставку товара?

7 сентября 2016 в 14:39
Добрый день!
Подскажите пожалуйста мы получили документы от поставщика, а именно УПД , в котором указан материал 1."пульт управления" 2. доставка товара. АКТ на доставку. и естественно счёт. Верно ли они указали в УПД и доставку тоже.? СПасибо!
Ольга Рогова  230 403 балла, г. Ростов-на-Дону
7 сентября 2016 в 21:15
27 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (ЛилияЯ):Добрый день!
Подскажите пожалуйста мы получили документы от поставщика, а именно УПД , в котором указан материал 1."пульт управления" 2. доставка товара. АКТ на доставку. и естественно счёт. Верно ли они указали в УПД и доставку тоже.? СПасибо!
В принципе отражение услуг по доставке отдельной строкой в Торг-12 /УПД не является нарушением требований законодательства РФ .
Цитата (ПИСЬМО от 5 августа 2013 г. N 03-03-06/1/31261):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о документальном подтверждении расходов и сообщает следующее. Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено осуществление Минфином России функции по разработке и утверждению унифицированных форм первичных учетных документов.
В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ), вступившим в силу 1 января 2013 г., каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Законом N 402-ФЗ установлен перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа.
На основании ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно ст. 313 Кодекса налоговый учет представляет собой систему обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Кодексом. Подтверждением данных налогового учета являются в том числе первичные учетные документы, соответствующие требованиям ст. 9 Закона N 402-ФЗ.
При этом система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя. Налоговые и иные органы не вправе устанавливать для налогоплательщиков обязательные формы документов налогового учета.
 
Заместитель
директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной
политики
С.В.РАЗГУЛИН
Можно ли доставку товара оформить товарной накладной?
Один УПД на услугу и реализацию товара
УПД (универсальный передаточный документ) на товары и услуги
Как правильно внести поступление в 1С по УПД, где представлены товар и доставка?
Tweet  133 балла
7 сентября 2016 в 22:56
30 баллов Добавить баллы
ЛилияЯ, добрый день!

В УПД можно отражать услуги (КонсультантПлюс: Форма УПД основана на форме счета-фактуры и объединяет в себе указанные в ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" обязательные реквизиты первичных учетных документов и информацию счетов-фактур, используемых в целях исполнения законодательства по налогам и сборам, которая предусмотрена ст. 169 НК РФ).

Акт излишне составлен. УПД может выполнять роль как акта/накладной + счёта-фактуры (статус 1), либо просто идти как акт/накладная (статус 2).
Скорее всего, поставщик это сделал по ошибке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер