Организация перешла из Парус на 1с Платф. 8.3, конф. ЗиК БУ 1.0. Остатки были перенесены из Парус на 31.12.15. Также была разнесена (кое как) ЗП за январь, февраль и март. В итоге не было бухгалтера и расчет не велся в 1с, а продолжал вестись в Парусе. Мне необходимо привести тут все в порядок в 1 с. Вопросы возникли следующие:
1. Лицевые счета работников были импортированы датой 31 января документом «Заявка на открытие лиц.счетов». За период апрель-сентябрь были приняты новые сотрудники. Мне необходимо внести их лицевые счета. Как правильно? Вносить на каждого сотрудника новый документ "Заявка на открытие лиц.счетов" согласно дате приема или можно внести их в документ от 31 января. Или же можно всех сразу, принятых за период апрель-август текущей датой? Пока реестры в банк из 1с не составляются, но прийти к этому мне в итоге необходимо.
2. Стажи работников. Заносят стаж в 1с на дату приема. Перенесенные работники были приняты в 2007 году, также стаж указывать на дату приема?
3. Справка 2-НДФЛ с пред.места работы. Куда заносить – понятно. На форуме натыкалась, что необходимо заносить доход минус вычет. Но если была премия, где-то можно указать, что премия в 4000 уже была выплачена, или подарок в размере 199 руб.? Или остается следить самостоятельно?