Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменяется ли период работы в документах на отпуск при переводе работников в другое подразделение?

Натти86 (автор вопроса)  5 баллов, г. Нижневартовск
7 сентября 2016 в 22:39
Здравствуйте. Требуется помощь в оформлении документов на отпуск а именно определение периода работы. К примеру у работника заканчивается очередной период работы 31 июня, отпуск отгулен полностью, 1 июля начинается новый период, но 1 сентября их переводят в другое подразделение по доп.соглашению. Какой в этом случае теперь ставить Вопрос удалён модератором. и документах на отпуска периоды работы, с 1 июля или с 1 сентября и возможно ли чтоб это был сентябрь и как в таком случае поступить с двумя месяцами июлем и августом, за которые тоже положен отпуск?
Юлия Радская Модератор
7 сентября 2016 в 22:43
Цитата (Натти86):Здравствуйте. Требуется помощь в оформлении документов на отпуск а именно определение периода работы. К примеру у работника заканчивается очередной период работы 31 июня, отпуск отгулен полностью, 1 июля начинается новый период, но 1 сентября их переводят в другое подразделение по доп.соглашению. Какой в этом случае теперь ставить в ЗУПе и документах на отпуска периоды работы, с 1 июля или с 1 сентября и возможно ли чтоб это был сентябрь и как в таком случае поступить с двумя месяцами июлем и августом, за которые тоже положен отпуск?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а вопрос о работе в программе (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Анна Влада  181 587 баллов, г. Москва
8 сентября 2016 в 07:59
23 балла Добавить баллы
Цитата (Натти86):Требуется помощь в оформлении документов на отпуск а именно определение периода работы. К примеру у работника заканчивается очередной период работы 31 июня, отпуск отгулен полностью, 1 июля начинается новый период, но 1 сентября их переводят в другое подразделение по доп.соглашению. Какой в этом случае теперь ставить Вопрос удалён модератором. и документах на отпуска периоды работы, с 1 июля или с 1 сентября и возможно ли чтоб это был сентябрь и как в таком случае поступить с двумя месяцами июлем и августом, за которые тоже положен отпуск?
Работнику положен отпуск за его РАБОЧИЙ год, и к должности этот отпуск не привязывается, к структурному подразделению - тоже не привязывается. Отпускной период в данном случае будет тот же самый 01.08.2015 - 31.07.16, 01.08.16 - 31.07.17. Перевод в данном случае роли не играет.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 115]
ЕжеГОДный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Может быть исчисление отпуска немного иначе, чем был. Например, в случае, если у работника был отпуск в размере 28 календарных дней. Его перевели на должность, которая по результатам СОУТ является "вредной", и этому работнику с даты перевода положен еще дополнительнынй отпуск в размере 7 дней. Тогда эти 7 дней допотпуска будут исчислены за  другой период работы - с даты его установления. И в данном случае для 2 отпусков будут 2 разных период - для основного 01.08.2015 - 31.07.2016, а для дополнительного - с даты перевода, например с 01.09.2016 по 31.08.2017. Вот так.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Натти86 (автор вопроса)  5 баллов, г. Нижневартовск
8 сентября 2016 в 10:07
Спасибо за помощь. Но все же можно как либо в данном случае, начать для этой группы людей переведенных на новые условия, новый рабочий период с 1 сентября, а остаток дней за прошлый период перекинуть в счет будущего отпуска?
Анна Влада  181 587 баллов, г. Москва
8 сентября 2016 в 11:30
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Натти86):Но все же можно как либо в данном случае, начать для этой группы людей переведенных на новые условия, новый рабочий период с 1 сентября, а остаток дней за прошлый период перекинуть в счет будущего отпуска?
нет, нельзя.

Рабочий год меняется только в случае, если в нем есть периоды исключаемые, т.е. не дающие право на отпуск ежегодный.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 121]
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Например, если в период рабочий 01.08.2015 по 31.07.2016 был отпуск по уходу за ребенком с 01.10.15 по 31.10.15 (1 месяц). Вот этот месяц НЕ дает право на отпуск очередной, и исключается из него (т.е. продлевается рабочий период на период отпуска по уходу за ребенком - 1 месяц).  Тогда рабочий период будет новый - 01.08.2015 по ( 31.07.16 + 31 день) = 01.08.2015 по 31.08.2016. И следующий будет 01.09.2016 по 31.08.2017. 
Вот только в таком случае может меняться рабочий период.

При кадровых перемещениях, переводах, изменениях условий труда, наименования должности, наименования структурного подразделения, рабочий период НЕ меняется.
Натти86 (автор вопроса)  5 баллов, г. Нижневартовск
8 сентября 2016 в 13:12
Спасибо большое, понятно все.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер