Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Новая форма трудового договора для работников микропредприятия

8 сентября 2016 в 05:52
Здравствуйте!

 У нас микропредприятие.

31 августа было опубликовано (взято с портала Гарант, публикация от 31.08.2016г):

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 858
"О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям"

В соответствии со статьей 309.2 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемую типовую форму трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям. 2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по применению типовой формы, утвержденной настоящим постановлением. 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям". Председатель Правительства Российской Федерации     Д. Медведев УТВЕРЖДЕНА постановлением правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 г. N 858

Получается, с 01.09.2016 г. нужно заключать ТД по-новому.

А что делать с уже принятыми на работу сотрудниками и их трудовыми договорами?
Оставить как есть, или издавать приказ и вносить в него изменения путём изложения его в новой редакции?
100sh  52 580 баллов, г. Пермь
8 сентября 2016 в 07:34
52 балла Добавить баллы
Добрый день!

Утверждение типовой формы трудового договора для микропредприятий связано с внесением изменений в Трудовой Кодекс, которые кардинально упрощают ведение кадрового учёта на микропредприятиях. С 1 января 2017 года в ТК РФ добавляется глава 48.1. Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям. И у микропредприятий появляется возможность отказаться принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. И если они решают воспользоваться этим правом, и отказываются от принятия локальных нормативных актов, то должны включить требуемые трудовым законодательством нормы в текст трудового договора. За основу в этом случае должна быть взята типовая форма трудового договора, утверждённая Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 858.

Если трудовые договоры, уже заключенные с работниками, содержат все требуемые условия, то изменения трудового договора не требуется. Если микропредприятие решает, что будет и дальше принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, то менять тексты уже заключенных трудовых договоров также не требуется. Если же микропредприятие решает упростить кадровый учёт, то обязано проследить за тем, чтобы тексты уже заключенных трудовых договоров содержали условия, регулирующие вопросы, которые должны регулироваться локальными нормативными актами, внести в тексты договоров соответствующие изменения, взяв за основу типовую форму трудового договора.

Цитата:"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 309.2. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у работодателя - субъекта малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами
 
Работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
12 сентября 2016 в 09:26
Цитата (100sh):Если трудовые договоры, уже заключенные с работниками, содержат все требуемые условия, то изменения трудового договора не требуется. Если микропредприятие решает, что будет и дальше принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, то менять тексты уже заключенных трудовых договоров также не требуется. Если же микропредприятие решает упростить кадровый учёт, то обязано проследить за тем, чтобы тексты уже заключенных трудовых договоров содержали условия, регулирующие вопросы, которые должны регулироваться локальными нормативными актами, внести в тексты договоров соответствующие изменения, взяв за основу типовую форму трудового договора.
Большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер