Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление больничного при амбулаторном лечении

8 сентября 2016 в 11:10
Добрый день. Сотрудница попала в аварию предоставила больничный с 09.07-22.08.16 г. по нему были сделаны начисления 3 дня за счет организации остальные дни за счет ФСС, в больничном указано, что она продолжает болеть амбулаторно, подскажите последующие больничные я считаю так же как и первый? Три дня за счет организации и остальные дни за счет ФСС или на последующие больничные  есть какие то свои нюансы. Спасибо.
Lena79  332 балла, г. Курган
8 сентября 2016 в 12:11
Оса82, Добрый день! Если следующий б/л "продолжение" предыдущего, то 3 дня вы уже не оплачиваете, все идет за счет ФСС.
8 сентября 2016 в 12:32
Lena79, Спасибо.
Nataly S Консультант
10 сентября 2016 в 01:27
Добрый день.
Цитата (Оса82): Сотрудница попала в аварию предоставила больничный с 09.07-22.08.16 г. по нему были сделаны начисления 3 дня за счет организации остальные дни за счет ФСС, в больничном указано, что она продолжает болеть амбулаторно, подскажите последующие больничные я считаю так же как и первый? Три дня за счет организации и остальные дни за счет ФСС или на последующие больничные  есть какие то свои нюансы.
Нетрудоспособность сотрудницы является единым страховым случаем, несмотря на то, что больничных несколько. Поэтому 3 дня оплачиваются за счет работодателя только по первому больничному. Статья 3 Закона 255-ФЗ:
Цитата:2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается:
1) застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона) за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации;
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер