Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в расчете 6-НДФЛ данных по питанию работников

8 сентября 2016 в 13:05
Здравствуйте. На предприятие организовано питание сотрудников, которое они получают ежедневно и которое отражается в учете как доход сотрудника. Вопрос: Нужно ли в отчете 6-НДФЛ указывать ежедневное получение дохода в натуральной форме и перечислять ежедневно НДФЛ с этих доходов?
Люда Архангельская  2 367 баллов
8 сентября 2016 в 14:06
30 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата Ж-л Зарплата:
Дата получения дохода в натуральной форме — дата передачи товаров, услуг работнику (подп. 2 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Вопрос Наша организация заключили договор с другой организацией на предоставление обедов. Обеды предоставляются работникам бесплатно. В трудовых договорах это предусмотрено. 29 января 2016г. получили акт выполненных работ. 5 февраля 2016г. – оплатили счет. Исчислили доход каждого работника, удержали НДФЛ. 15 февраля - день перечисления зарплаты за январь. Когда, какого числа перечислять НДФЛ? Натуральный доход у работника возникает в феврале или марте? 
Ответ Натуральный доход возник у работника в январе. НДФЛ с дохода в натуральной форме удержите при первой выплате дохода в денежной форме, например, аванса или зарплаты. Удержанный НДФЛ перечислите  в бюджет не позднее следующего дня после выплаты дохода в денежной форме. Дата получения дохода в натуральной форме — дата передачи товаров, услуг работнику (подп. 2 п. 1 ст. 223 НК РФ). Работники обедали весь январь. Каждый день, когда они угощались обедом — день получения дохода в натуральной форме в размере стоимости одного бесплатного обеда. Удержать НДФЛ с дохода в натуральной форме следует из любых доходов в денежной форме (п. 4 ст. 226 НК РФ).  Вы могли удержать НДФЛ со стоимости обедов, предоставленных работникам до момента выдачи аванса  в день его выдачи или из других денежных выплат работникам, которые они получали на руки (на карту банка) в январе, например из отпускных, больничных и т.д
Цитата (Рудась):Нужно ли в отчете 6-НДФЛ указывать ежедневное получение дохода в натуральной форме
Получается, что нужно.
Цитата (Рудась):и перечислять ежедневно НДФЛ с этих доходов?
А это нет. Перечислять нужно в тот день, когда будет первая денежная выплата+1 день(или первый рабочий день после выходных)-согласно п.6 ст.226. При этом учитывать положение п.4 ст.226:
Цитата: ........При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгодыудержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплачиваемого дохода в денежной форме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер