Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность за несвоевременное предоставление отчетности ООО на ОСНО

8 сентября 2016 в 17:00
Здравствуйте! Расскажу кратко: фирма ООО на ОСНО в 2015 году деятельность не вела, но были деньги на расчетном счете - уставный капитал. Ежемесячно списывалось за обслуживание счета. Сдавалась упрощенной декларация по НДС и прибыли. Потом как выяснилось - надо было сдавать по прибыли простую декларацию с указаниями убытков, сейчас в 2016 г. была 1 раз получена выручка. После этого (получив разъяснения и рекомендации) были сданы первичные декларации за 3 и 4 кв 2015 г. и 1 и 2 кв 2016 г, с учетом убытков прошлых лет и начислений налогов за этот период. Возможно и это тоже не правильно. Но сейчас пришло письмо из налоговой с требованием явиться для составления протокола об административном правонарушении за несвоевременное представление отчетности. Но по факту получается, что Упрощенные формы сдавались вовремя. Что нужно сделать в этой ситуации чтобы минимизировать последствия? У ООО уже было нарушение сроков отчетности в размере 1000 руб. Надо ли вообще что то писать в налоговую, объясняться, когда пойдем в указанное время к ним на суд?

Если писать разъяснение, то как? В произвольной форме? Например, "из за отсутствия опыта и своего недопонимания сдавалась отчетность не по нужной форме..."?
сроки то были выдержаны..
Александр Погребс Главный консультант
9 сентября 2016 в 14:26
Добрый день!

Прежде всего, о правомерности штрафа.
Если у вас было движение по расчетному счету (списание банковского обслуживания), то сдавать упрощенную декларацию Вы не имели права.  

Так что, налоговики вполне правомерно должны присудить Вам штрафы (по 1 тыс. руб) за каждую непредставленную декарацию по налогу на прибыль. И, возможно (если вспомнят) за каждую нулевую декларацию по НДС.

Как уменьшить?
Единственный путь - найти смягчающие обстоятельства и заявить о них, подкрепив документами. Тогда штраф должен быть снижен не меньше, чем наполовину.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер