Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В каких случаях нужно оформлять паспорт сделки?

8 сентября 2016 в 19:29
Здравствуйте.

Намечается подписание контракта с иностранной компанией на оказание услуг.
Возник вопрос.
Паспорт сделки оформляется если сумма перевода будет более 50 тыс долларов или же если сумма в договоре более 50 тыс долларов, но клиент к примеру заплатил не 50 тыс $, а половину за часть работы, так же обязателен паспорт сделки? Оплата будет либо в евро или в рублях.

Заранее спасибо за ответы.
Елена307  56 баллов
8 сентября 2016 в 20:48
Добрый вечер, Stark2!
Паспорт сделки оформляется, отталкиваясь от суммы заключенного контракта, если она больше 50.000 у.е.(долларов, евро), то паспорт сделки обязателен.
Вы можете сделать несколько авансовых платежей,  на сумму контракта это не влияет.
8 сентября 2016 в 22:35
Если, я Вас правильно понял, Елена, то мы можем заключить контракт к примеру на 60 тыс долларов, но к примеру мы не смогли оказать весь комплекс услуг, и клиент нам платить к примеру 45 тыс долларов, так как услуги к примеру оказаны не весь спектр услуг, то мы можем не оформлять паспорт сделки, верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Елена307  56 баллов
8 сентября 2016 в 22:48
Нет. Вы заключили контракт на 60 тыс. долларов и сразу же в банке при первом же переводе денежных средств, ссылаясь на данный контракт,  открываете паспорт сделки.
В вашем приведенном примере вы должны будете потом уже внести изменения в паспорт сделки о том, что услуги оказаны на меньшую сумму и закрыть паспорт.

Пример из личного опыта:
Мы заключили контракт на покупку оборудования из Китая на 70 т.долларов. По его условиям предоплата составляла 30 % от общей суммы. Мы заплатили, отправив официальный перевод, т.к.сам контракт был на англ.яз., и тут же с платежкой оформили Справку о валютных операциях и открыли Паспорт сделки (вы же там прописываете номер , дату этого контракта и уж тем более предоставляете сканы контракта). Потом у нас были изменения в сумме, правда на увеличение, мы вносили изменения в паспорт, прилагая доп.соглашение с переводом. После были изменения по срокам, процедура повторялась.
Может вам это чем-то поможет.
Удачи.
8 сентября 2016 в 23:23
Елена, спасибо огромное за помощь.
9 сентября 2016 в 14:53
Добрый день.
Читаем здесь:
Цитата (Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-И (ред. от 30.11.2015) "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок...):5.2. Требования настоящего раздела распространяются на контракты (кредитные договоры), сумма обязательств по которым равна или превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США.
Сумма обязательств по контракту (кредитному договору) определяется на дату заключения контракта (кредитного договора) либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (кредитному договору) на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту (кредитному договору), предусматривающих такие изменения, по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России, или в случае если официальный курс иностранных валют по отношению к рублю не устанавливается Банком России, по курсу иностранных валют, установленному иным способом, рекомендованным Банком России (далее - курс иностранных валют по отношению к рублю).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер