Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В декларации по налогу на прибыль не были указаны квартальные авансовые платежи

8 сентября 2016 в 22:17
Добрый день! В декларации по налогу на прибыль за полугодие 2016г. забыла указать авансовые квартальные платежи за 1 квартал 2016г. За полугодие 16г. получился убыток, поэтому ничего не платили. Налоговая прислала требования пояснить расхождения между декларациями и причину убытка и пути выхода их сложившейся ситуации. Мне сейчас просто предоставить уточненную декларацию за полугодие 2016г, где получится в разделе 1.1 сумма к уменьшению ничего в данному случае можно не пояснять? Просто отправить уточненную декларацию. И отправить пояснения по убытку, что организация новая, были непредвиденные расходы по ремонту, был принят новый сотрудник на работу и директор, но в за 9 месяцев планируем прибыль, а уж за год тем более. И если требование пришло по ТКС, то пояснения можно тоже представить по ТКС и также вложить расшифровку расходов? Заранее спасибо!!
юлия79  208 569 баллов, г. Омск
9 сентября 2016 в 04:48
Цитата (ske):В декларации по налогу на прибыль за полугодие 2016г. забыла указать авансовые квартальные платежи за 1 квартал 2016г. За полугодие 16г. получился убыток, поэтому ничего не платили. Налоговая прислала требования пояснить расхождения между декларациями и причину убытка и пути выхода их сложившейся ситуации. Мне сейчас просто предоставить уточненную декларацию за полугодие 2016г, где получится в разделе 1.1 сумма к уменьшению ничего в данному случае можно не пояснять? Просто отправить уточненную декларацию. И отправить пояснения по убытку, что организация новая, были непредвиденные расходы по ремонту, был принят новый сотрудник на работу и директор, но в за 9 месяцев планируем прибыль, а уж за год тем более. И если требование пришло по ТКС, то пояснения можно тоже представить по ТКС и также вложить расшифровку расходов? Заранее
Добрый день

Ответить на требование нужно обязательно.

Т.к. не заполнены строки 210-230 листа 02,то нужно подать уточненку,чтоб данные по учету и инспекции были одинаковые.Т.к. в учете у вас переплата за счет полученного убытка за полугодие,а по данным инспекции ее нет.

Пояснения можно отправить по ТКС с приложением документов.
10 сентября 2016 в 19:13
Цитата (юлия79):Ответить на требование нужно обязательно.
Добрый день! То что ответить нужно обязательно - это понятно. Я хотела уточнить не нужно ли им объяснять почему не указала авансовые платежи за 1 кв. 2016г. Я же просто забыла, сама не знаю как так получилось, что со мной произошло?! Просто отправлю уточненку и объяснения по поводу убытка?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер