Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование корпоративной банковской карты

9 сентября 2016 в 09:21
Добрый день,
ООО на УСН. Директор хочет открыть корпоративную банковскую карту. Как правильно ввести в учет и оформлять операции по этой карте, если планируется привязать к ней сразу 3 подотчетные лица (обязательное условие- в целях экономии). 
Планируемые мероприятия;
1. Добавить пункт об использование  корпоративной банковской карты в учетную политику и счет 55 в рабочий план счетов.
2. Издать приказ с утверждение списка подотчетных лиц.
3. Уведомить ФНС по форме N С-09-1.
 Спасибо.
LanochkaS  154 балла
9 сентября 2016 в 10:15
2 балла Добавить баллы
Добрый день, со 2 мая 2014 года отменяется обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей сообщать в налоговую инспекцию об открытии и закрытии счетов в банках, а также о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств. Такие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным закономот 02.04.2014г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
9 сентября 2016 в 10:33
11 баллов Добавить баллы
Добрый день! В УП можете указанное выше и не прописывать,а издать приказ. Образец во вложении,заявления на перечисления тоже во вложении. Если будут пользоваться несколько сотрудников,пропишите порядок пользования в приказе тоже и ознакомьте под роспись данных сотрудников.
Вложение:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 сентября 2016 в 10:38
Спасибо
9 сентября 2016 в 10:41
Заявление обязательно, и куда его прикладывать?
Анна Коринская  1 730 баллов
9 сентября 2016 в 12:52
9 баллов Добавить баллы
мария 27, 
Цитата (мария 27):Заявление обязательно, и куда его прикладывать?
Без заявления выдавать наличные под отчет нельзя
А вот, что касается корпоративных карт тут думаю на усмотрение руководства и глав. буха. Прямого указания обязанности заявления на перечисления без нал денег на кор. карту я не нашла...может коллеги меня поправят.
У нас заявления пишутся и подкрепляются к авансовым отчетам (это прописано в приказе о выдаче денег под отчет и использованию корп. карт)
Работник пишет заявление   о выдаче ему денежных средств под отчет.
Если это происходит путем перевода ден. средств на корп. карту процедура аналогичная, только вместо слов выдать, перечислить!
Унифицированной или формы заявления только для перечисления по без налу (на корпор. карту) нет, так что  можно применять заявление в свободной форме. В тексте заявления должны быть отражены:
- сумма наличных (без наличных) денежных средств;
- срок выдачи.
Руководитель должен согласовать выдачу (перечисление) денег и проставить на заявлении свою подпись и дату (подпункт 6.3 Указания).
9 сентября 2016 в 13:21
Мнений о нужности заявлений и месте его хранения множество. Мне интересно реакция ФНС на все это. Четкой формулировки я не могу найти.
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
9 сентября 2016 в 13:41
Цитата (Анна Коринская):А вот, что касается корпоративных карт тут думаю на усмотрение руководства и глав. буха. Прямого указания обязанности заявления на перечисления без нал денег на кор. карту я не нашла...может коллеги меня поправят.
Все верно,заявления мы оформляли по собственной инициативе,но ведь должно же быть основание для бухгалтерии на перечисление средств на корпоративную карту и основание использование средств по назначению. Соответсвенно это может быть заявление,служебная записка и тп.
А мнение ФНС Вы узнаете при проверке.
9 сентября 2016 в 14:09
Ох!О ,проверка проверка. Когда звонишь просишь консультацию, они ответить не могу. А вот когда приедут , то сразу за все накажут.
Анна Коринская  1 730 баллов
9 сентября 2016 в 15:27
9 баллов Добавить баллы
Цитата (мария 27):Мнений о нужности заявлений и месте его хранения множество. Мне интересно реакция ФНС на все это. Четкой формулировки я не могу найти.
В письме от 05.07.13 № 03−02−08/26094 Минфин отмечает, что проверка ККТ может проводиться параллельно с выездной налоговой проверкой.
Выдача денег под отчет оформляется кассовым ордером на основании письменного заявления подотчетного лица. И если такого заявления на момент налоговой проверки в компании не окажется, ее оштрафуют от 40 до 50 тыс. руб. К такому выводу пришли арбитры из Девятого арбитражного апелляционного суда (постановление от 06.03.2013 № 09АП-2451/2013).
Т.е. четко указано, что заявление обязательно (как основание , что кассир по РКО может выдать деньги) только когда выдаем подотчет.
Цитата (мария 27):Мне интересно реакция ФНС на все это.
При перечисление по без налу обязанности оформления заявлений нет. (нет ни каких ссылок на законодательные документы по этому вопросу)  Нет обязанности значит это ваше право!!
Так, что даже при проверки налоговой инспекцией оснований для штрафов она не имеет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер