Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Регистрация юридического адреса ООО по месту нахождения земельного участка

9 сентября 2016 в 09:23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Есть ООО, при регистрации юр.адрес - прописка учредителя и директора. Это ООО по видам деятельности занимается разведением животных : овец, кроликов и т.д. По договору аренды у физ.лица это ООО взяло земельный участок, находящийся в его собственности, на нем и собирается заняться разведением. Можно ли перерегистрировать фирму ООО, чтобы юр.адрес был на этом земельном участке, т.к. для ее видов деятельности нужна земля а не офисное помещение? или обязательно нужно нежилое помещение?
9 сентября 2016 в 17:45
Добрый день.
Цитата (Rubleva):Можно ли перерегистрировать фирму ООО, чтобы юр.адрес был на этом земельном участке, т.к. для ее видов деятельности нужна земля а не офисное помещение?
Как такового понятия "юридический адрес" в законе не существует. Обратите внимание:
Цитата (Ст. 54 ГК РФ):2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
Мне представляется, что у вас просто идеальный вариант регистрации при таком-то виде деятельности.
Цитата (Rubleva):или обязательно нужно нежилое помещение?
Ну хоть какое-то помещение (пусть временное) или сооружение, укрытие, мне представляется, всё же должно быть даже и на пастбище. Но там разумнее зарегистрировать обособленное подразделение организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер