Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление компенсации за задержку заработной платы

9 сентября 2016 в 12:16
Добрый день, 
если задержку по выплате зп заметили только сейчас, а совершена она была год назад. Можно сейчас начислить и выплатить. Так мы сможем избежать штраф в размере 50 тыс?
Сам штраф платят на каждое нарушение? То есть если была задержка не один месяц - начислят за каждый?
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
9 сентября 2016 в 13:33
53 балла Добавить баллы
Цитата (fyrf89):если задержку по выплате зп заметили только сейчас, а совершена она была год назад. Можно сейчас начислить и выплатить. Так мы сможем избежать штраф в размере 50 тыс?
Сам штраф платят на каждое нарушение? То есть если была задержка не один месяц - начислят за каждый?
Я бы сказала иначе - не можем, а должны. Это установлено статьей 236 ТКРФ.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику [Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Это "сработает" как смягчающее обстоятельство - точно.
Но вот факт нарушения трудового законодательства (а именно  задержка заработной платы)  все-таки был, поэтому, у ГИТ есть основание применить к работодателю штраф в соответствии со статьей 5.27 КоАП.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Цитата (fyrf89):
Сам штраф платят на каждое нарушение? То есть если была задержка не один месяц - начислят за каждый?
А вот тут - не угадать точно. Как Вы видите из статьи 5.27 КоАП, не обязательно применяется штраф, а может быть применено и предупреждение. Поэтому - как "поведут" себя проверяющие - не известно.
9 сентября 2016 в 14:41
Я верно понимаю - если сейчас я посчитаю компенсацию и выплачу за задержку 2015 года, то не факт что нас не накажут проверяющие?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
9 сентября 2016 в 14:47
Цитата (fyrf89):Я верно понимаю - если сейчас я посчитаю компенсацию и выплачу за задержку 2015 года, то не факт что нас не накажут проверяющие?
Я думаю, что да.
Факт нарушения все равно ЕСТЬ. Но если они это выявят и увидят, что Вы даже не "пошевелились" исправить это и не начислили компенсацию за задержку, то накажут Вас точно, причем - они Вам напишут штраф и + все равно заставят исправить сей факт, т.е. все равно скажут выплатить компенсацию.
Если же Вы сейчас выполните обязательства в соответствии со статьей 236 ТКРФ и начислите компенсацию за задержку, то они могут применить как дисциплинарное взыскание и предупреждение. Посмотрят, что Вы очень ответственно подошли к данному вопросу, быстро все исправили - доначислили компенсацию, все исправили, могут сказать - ну что ж, - "понять и простить". Предупреждения хватит Вам.
9 сентября 2016 в 15:07
Улыбаюсь, спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер