Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не начислялись страховые взносы по договорам ГПХ

9 сентября 2016 в 13:29
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти верное решение в сложившейся ситуации.
ООО на УСН 15 %. Оказалось, что предыдущий бухгалтер в 2013-2016 г. не показывал в отчетности в ПФ РФ сведения по заключенным с физлицами гражданско-правовым договорам, также не было начислений и выплат в ПФ и по ОМС. При этом НДФЛ по указанным договорам удерживался и перечислялся, сведения в ФНС предоставлялись.
Вопрос: что теперь делать? Забыть о прошлых ошибках и просто верно отчитываться и платить сейчас или корректировать все предыдущие годы + уплатить всё доначисленное?
9 сентября 2016 в 17:53
Добрый день.
Цитата (Новичок-Я):уплатить всё доначисленное
Плюс набежавшие с тех пор пени. Затем сдать корректирующую отчетность. Это правильный вариант.
9 сентября 2016 в 18:12
Т.е. ПФ в любом случае обнаружит недоимку и то, что сведения не подавались? Насколько я понимаю, срок исковой давности в 3 года в данном случае не применим? И "отсидеться" не получится?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 сентября 2016 в 18:27
Обычно глубже, чем за 3 года, проверку не делают; но у вас-то этот срок истечет лишь в (2016+3) 2019 году!
Ilmira13  15 баллов
9 сентября 2016 в 20:55
Здравствуйте! Или еще: когда-то эти физ.лица могут обратиться в ПФР за назначением пенсии или проверять свои накопления. и вот тогда они предоставят там договора ГПХ и выявят что сведения не сданы, отчислений нет. Придется вам или кому-нибудь подать сведения и все остальное....
Татьяна Бандюк  10 366 баллов, г. Москва
10 сентября 2016 в 09:24
Цитата (Новичок-Я):Оказалось, что предыдущий бухгалтер в 2013-2016 г. не показывал в отчетности в ПФ РФ сведения по заключенным с физлицами гражданско-правовым договорам, также не было начислений и выплат в ПФ и по ОМС. При этом НДФЛ по указанным договорам удерживался и перечислялся, сведения в ФНС предоставлялись.
Доброго дня всем!
Коллега, вот здесь "...Или еще: когда-то эти физ.лица могут обратиться в ПФР за назначением пенсии или проверять свои накопления. и вот тогда они предоставят там договора ГПХ и выявят что сведения не сданы, отчислений нет. Придется вам или кому-нибудь подать сведения и все остальное.... " Вам правильно пишут об ответственности работодателя (страхователя) перед своими работниками, ведь за эти периоды у них не будет страхового стажа и возможно необходимого количества пенсионных баллов для реализации права на страховую пенсию.
В перспективе с 2017 года такой ситуации уже не будет, т.к. и НДФЛ, и взносы в фонды будет контролировать ФНС. В новых законах правда излагается, что по долгам до 2017г.взыскателем все равно остается ПФР, но ведь остатки переходящие и как-то их необходимо будет отрегулировать, чтобы показывать правильную отчетность в ФНС, а времени остается не так уж и много. Правда для ФЛ эти договора может и не основная работа, тогда стаж страховой учтут по основной работе, но на размере пенсии недоначисленные и не уплаченные за них взносы отразятся. Так что лучше начислить и уплатить недоимку, представить  отчеты в ПФР и соответственно уплатить пени, как Вам выше и советуют.
Желаю успеха.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер