Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Минимальная заработная плата в трудовом договоре между ИП и работником

9 сентября 2016 в 13:57
Здравствуйте!
скажите как правильно указать в ТД между ИП и работником оклад, если он работает на мин.зп. ведь она меняется в соответсвии с законом.
спасибо
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
9 сентября 2016 в 14:18
13 баллов Добавить баллы
Цитата (АняПаляница):скажите как правильно указать в ТД между ИП и работником оклад, если он работает на мин.зп. ведь она меняется в соответсвии с законом.
Вы можете указать оклад любой - не обязательно именно оклад должен быть равен минимальной заработной плате.
Речь идет о заработной плате в общем. А заработная плата - это есть оклад + выплаты компенсационного характера + выплаты стимулирующего характера.

Статья 129. Основные понятия и определения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Из вышеизложенного следует, что именно заработная плата к начислению должна быть НЕ менее МЗП. Соовтетственно, сейчас Вы можете установить оклад в том размере, в котором у Вас действует минимальная заработная плата, а кода этот размер изменится, то будете просто делать доплату до МЗП. Я делала именно так. Оклад НЕ меняла, а делала доплату.
Например, МЗП сейчас 10 000 рублей.  Оклад у меня 10 000. К примеру, с сентября 2016 МЗП изменилась и составляет 11 000.  Оклад можно оставить 10 000, но ежемесячно приказом устанавливать доплату до МЗП в размере 1000 рублей.
У меня таких работников было мало, поэтому, мне было это НЕ проблематично!

Минимальная заработная плата
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер