Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Право на оплачиваемый учебный отпуск при получении второго высшего образования

Анна Сергиенко (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
9 сентября 2016 в 15:00
Добрый день.У меня есть первое высшее образование Ставропольский Государственный Университет по специальности "Специалист по социальной работе",год назад я пошла работать в садик младшим-воспитателем и решила пойти учится на воспитателя.Поступила в "Институт Развития Образования Краснодарского Края"Центр переподготовки и внебюджетной деятельности .Направление "Педагогика и психология дошкольного образования".Каждая сессия стоит 6 тысяч рублей,ее оплачиваю я сама.В феврале месяце я поступила и оплатила я сама,так как нам на неделю задержали справку-вызов и бугалтерия отказалась у меня ее принимать,следующая сессия была в май-июнь-мне оплатили,сейчас сессия август-сентябрь-мне бугалтерия отказывается предоставлять оплачиваемый учебный отпуск и требует за май-июнь вернуть деньги.Имею ли я права на оплачиваемый учебный отпуск ,так как это не второе высшее образование,институт предоставляет учебу только людям имеющим первое высшее образование?И могу ли я не возвращать деньги за сессию май-июнь?
Ответ:

Если Вы получаете дополнительное профессиональное образование, а работодатель не направлял Вас на это обучение, то работодатель вправе не предоставлять Вам учебные отпуска с сохранением среднего заработка.
Удержать без Вашего согласия оплаченные денежные средства работодатель не вправе.

Правовое обоснование:

В силу ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.
Согласно ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней).
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ч. 1 ст. 137 ТК РФ). Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
Но прочитав,я закон 137 там написано : В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. -может ли мое заявление написанное через 2,5 месяца быть законным?И могу ли я его обжаловать?
nataa  66 044 балла, г. Свердловская область
10 сентября 2016 в 14:58
Добрый день!
Цитата (Анна Сергиенко):Имею ли я права на оплачиваемый учебный отпуск ,так как это не второе высшее образование,институт предоставляет учебу только людям имеющим первое высшее образование?
Почему вы пишите, что получаете не второе высшее образование? Вы обучаетесь в вузе, после учебы у вас же будет новая специальность. Ниже вы верно процитировали ст. 173 ТК РФ, что учебный отпуск с сохранением среднего заработка предоставляется при получении образования соответствующего уровня впервые.
Цитата (Анна Сергиенко):Но прочитав,я закон 137 там написано : В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. -может ли мое заявление написанное через 2,5 месяца быть законным?И могу ли я его обжаловать?
Ст. 137 ТК РФ устанавливает закрытый перечень ситуаций, когда может быть произведено удержание. В вашем случае (т.к. это не счетная ошибка, не неотработанный аванс и т.д.) работодатель не может удержать излишне выплаченную сумму. Если только вы добровольно вернете сумму.
С вас работодатель произвел удержание?
Анна Сергиенко (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
11 сентября 2016 в 17:30
на основании первого образования ,мне дали право обучатся,Они сказали,что это профессиональная переподготовка.
Работодатель мне сказал,что я обязана вернуть деньги,и заставил меня написать на возврат этих денег.Пока не списывал.Но не сказал,что я могу не возвращать,а сказал ,что я обязана.Но по законодательству они могли только в течении месяца взять заявление на возврат,а они мне сказали о том ,что я должна через 2,5 месяца и заявление написано через 2,5 месяца.действительно ли оно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataa  66 044 балла, г. Свердловская область
12 сентября 2016 в 17:18
Цитата (Анна Сергиенко):Но по законодательству они могли только в течении месяца взять заявление на возврат,а они мне сказали о том ,что я должна через 2,5 месяца и заявление написано через 2,5 месяца.действительно ли оно?
В соответствии со ст. 137 ТК РФ работодатель вправе принять решение об удержании из зарплаты, при условии что вы не оспариваете данное удержание.
Но  вы написали заявление, что просите удержать, а для добровольного возврата излишне выплаченных сумм сроков не установлено.
Мария Ларичева Главный модератор
12 сентября 2016 в 21:25
Добрый день!
Анна Сергиенко, Вам может быть полезна наша статья: http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/8/1994
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер