Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в 1С 8.3 учесть амортизацию с отсрочкой платежа за ОС?

ЭтЯ (автор вопроса)  1 080 баллов, г. Симферополь
10 сентября 2016 в 14:19
Добрый день!
Есть ОС (4гр) которое оплачивали с июля месяца 2015, в октябре поставщик на дал ОС, а полный расчет ты произвели в феврале 2016г. Достаточно ли документа в вод в эксплуатацию?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1675)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.21)




Александр Байсаров  33 918 баллов, г. Усть-Кут
10 сентября 2016 в 16:23
11 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Амортизация начинает считаться после ввода в эксплуатацию ОС, независимо от состояния расчетов.Так что в Вашем случае для начисления амортизации достаточно документа ввода в эксплуатацию ОС.
Попутно отмечу,что если в договоре поставки(купли-продажи) ОС оговорен особый порядок перехода прав собственности на ОС, например после полной оплаты ОС, то документ по вводу в эксплуатацию должен быть проведен на дату,когда права собственности перешли на ОС покупателю. Если переход права собственности обычный,т.е в момент отгрузки поставщиком, то документ ввода в эксплуатацию проводите на дату начала фактического использования и порядок расчетов (оплата) за ОС на использование ОС (начисление амортизации) не влияет. 
Что касается налогового учета по УСН, то на дату ввода в эксплуатацию подсчитываете оплаченную Вами сумму и включаете в расходы в этом размере распределяя по кварталам до конца года ввода в эксплуатацию.По мере дальнейшей оплаты поставщику включаете в расходы по УСН пересчитывая суммы исходя из всей оплаченной суммы для включения в расходы на оставшиеся кварталы до конца года.
ЭтЯ (автор вопроса)  1 080 баллов, г. Симферополь
11 сентября 2016 в 09:28
Программа я знаю подтягивает это самостоятельно, но кроме ввода в эксплуатацию нужно ещё документ какой-то сделать или я думаю может суммы платежей проставить?
Александр Байсаров  33 918 баллов, г. Усть-Кут
11 сентября 2016 в 13:50
Здравствуйте! По-моему достаточно в документе ввода в эксплуатацию проставить в БУ и НУ первоначальную стоимость ОС в полной сумме. Фактически оплаченную сумму ставить не нужно.Программа должна сделать расчеты самостоятельно. В БУ Вы амортизацию исчисляете исходя из полной суммы ОС, в НУ проставляете полную сумму, при этом программа должна рассчитать самостоятельно исходя из оплаченной суммы и включить в расходы. Проверьте за первый и второй кварталы при проведении закрытия месяца за март и июнь месяцы, как считает программа расходы по приобретению ОС в расходах по УСН.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер