Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Замена лет при расчете пособия по БиР

11 сентября 2016 в 12:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с 8,09,2016г. ухожу в декрет. В данной организации работаю с октября 2015. До этого работала в Банке с 2011 по 2015г. В этот период уходила в декрет с 21,08,2013г по 28,08,2015г.Вопрос в следующем, могу ли я взять сейчас 2012-2013г для расчета пособия по беременности?Заранее благодарю за ответ!!!





Nataly S Консультант
11 сентября 2016 в 13:47
Здравствуйте.
Цитата (Оля1511):Вопрос в следующем, могу ли я взять сейчас 2012-2013г для расчета пособия по беременности?
Вы можете заменить 2014+2015 на 2012+2013 на основании пункта 1 статьи 14 Закона 255-ФЗ, так как в 2014 и 2015 годах имел место отпуск по уходу за ребенком.
При расчете пособия по БиР из расчета исключается время отпуска по уходу за ребенком и отпуска по БиР (п 3.1 ст 14 Закона 255-ФЗ), поэтому если в 2013 году заработная плата повышалась по сравнению с 2012 годом, то имеет смысл заменить 2015 года на 2013, а пустой 2014 год оставить, все равно его исключат, и пособие будет рассчитано на основании данных 2013 года, что приведет к увеличению пособия.

О! Пока писала, появилась информация о заработке.
Посчитаем средний заработок за 2012 и 2013 годы.
2013: 125394,81 / (365-160) = 611,68
2012: 287548,76 / 366 = 785,65 Не исключаю 7 указанных в справке дней, потому что они не расшифрованы, ФСС может придираться. Можете взять другую справку, в которой эти 7 дней в 2012 году, приходящиеся на отпуск по БиР, расшифруют.

В 2012 году СДЗ значительно выше, поэтому учитывать 2013 год невыгодно, это приведет к снижению пособия. Выгоднее взять 2012+2014. Если кто-то скажет, что нужно брать два последовательных года, не верьте, в законе этого нет.

Посчитаем различные сочетания годов.
2012+2014:
Пособие по БиР= 785,65*140=109991
2012+2013:
СДЗ= (125394,81 + 287548,76 ) / 365+366-160) = 723,19
Пособие по БиР = 723,19 * 140 = 101246,6

При наличии справки с указанием на то, что 7 дней в 2012 году приходятся на отпуск по БиР, пособие по БиР = 112135,8. Смотрите сами, насколько для Вас важна разница в 2145 руб.
11 сентября 2016 в 14:39
Огромное спасибо за ответ!!!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер