Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто подписывает трудовую книжку директора при увольнении?

11 сентября 2016 в 20:36
Я директор и единственный учредитель и настоящее время в штатном расписании остался один. Кто должен подписать мою трудовую при увольнении?
Виктория Цветаева Модератор
11 сентября 2016 в 22:16
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
ValeryR  0 баллов
12 сентября 2016 в 10:46
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос хотелось бы знать причины увольнения, собственное желание в связи со сменой директора, ликвидация предприятия и т.п. Тогда можно будет подобрать соответствующую статью ТК. В любом случае,день увольнения - это день прекращения трудовых обязательств. Если Вы, как директор принимались на работу по трудовому договору, то и увольняться должны по ТК.
Вот, примерно подходящие статьи ТК для увольнения директора:
Трудовой кодекс Российской Федерации:
Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
Приказ об увольнении подписываете лично, запись в трудовую книжку вносите тоже сами, так как день увольнения считается еще рабочим днем. Не забудьте сделать и выдать расчет работнику в день увольнения. И, да, не забудьте издать Решение о смене (расторжении договора, увольнении) директора как Учредитель. И подать данные в ИФНС о смене исполнительного органа
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  102 594 балла
12 сентября 2016 в 11:02
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ValeryR):Для ответа на Ваш вопрос хотелось бы знать причины увольнения, собственное желание в связи со сменой директора, ликвидация предприятия и т.п. Тогда можно будет подобрать соответствующую статью ТК. В любом случае,день увольнения - это день прекращения трудовых обязательств. Если Вы, как директор принимались на работу по трудовому договору, то и увольняться должны по ТК.
Это не влияет на ответ. Вопрос у автора другой.
Цитата (Самвел Геворкян):Кто должен подписать мою трудовую при увольнении?
Вы можете подписать трудовую книжку при увольнении сами себе, т.к. именно работодатель является ответственным за ведение, учет и хранение ТК.

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
"О трудовых книжках"

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Так же может заверить данную запись собственник организации.

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 марта 2009 г. N 1143-ТЗ О порядке увольнения генерального директора организации

 Справка
Вопрос: Если увольняется генеральный директор, кто должен подписать приказ о его увольнении и поставить соответствующую запись в трудовой книжке? Поясните, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при указанных обстоятельствах, если, например, приказ и трудовую книжку подписывает сам бывший генеральный директор?

Ответ: Федеральная служба по труду и занятости <...> сообщает следующее.

Единоличным исполнительным органом юридического лица (в данном случае генеральным директором) может быть как один из учредителей (собственников имущества), так и наемный работник, не относящийся к числу учредителей.

Как в первом, так и во втором случае по решению других учредителей с ним заключается трудовой договор.

В этом случае трудовой договор с генеральным директором подписывает один из учредителей по поручению остальных собственников.
В процессе трудовых отношений руководитель издает (в т.ч. в отношении себя) приказы (например, об убытии в командировку, отпуск).
Что же касается увольнения генерального директора, нужно учитывать следующее.

Руководитель организации при расторжении трудового договора по своей инициативе предупреждает об этом в письменном виде своего работодателя (в данном случае одного из собственников имущества).

Поскольку решение о заключении трудового договора с генеральным директором принимается собственниками, как правило, коллегиально, расторжение трудового договора также осуществляется по решению собственников.

Если при заключении трудового договора не принималось решение о порядке ведения трудовой книжки в отношении генерального директора, при прекращении трудового договора порядок внесения записи в трудовую книжку следует отразить в решении собственников.

По общему правилу обязанность по ведению трудовой книжки возлагается на работодателя или иное лицо, ответственное за ведение трудовых книжек.

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 не содержат особенностей по ведению трудовых книжек в отношении руководителей организации. Исходя из этого, в отношении руководителя организации применяются общие правила.
При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

Таким образом, если собственниками имущества не установлен иной порядок ведения трудовой книжки в отношении руководителя организации, запись об увольнении руководителя может заверить его работодатель, заключавший с ним трудовой договор, в 4 графе следует указать решение собственников и заверить печатью организации.

Начальник Управления правового
обеспечения Федеральной службы
по труду и занятости
12 сентября 2016 в 20:17
Добрый вечер Виктория! Спасибо Вам за ответ. С уважением, Самвел.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер