Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат уставного капитала бывшему соучредителю

12 сентября 2016 в 05:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто знает и так сказать сведущ. У нас ООО,  один из учредителей вышел из состава (всего учредителей двое). Юрист нам сказал, что надо первому учредителю по закону вернуть размер суммы, которую он внес когда-то в УК. Вопрос: на какой максимальный срок можно "растянуть" эту выдачу? Есть ли какие то ограничения? Буду очень благодарна за ответ.
юлия79  208 578 баллов, г. Омск
12 сентября 2016 в 06:33
Добрый день
Т.е. участник написал заявление на выход из общества?В этом случае выплачивается действительная ст-ть доли,а не номинальная.

 
Цитата (ст.23 14ФЗ):6.1. В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.
Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества. Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества.
15 сентября 2016 в 07:53
Юлия, спасибо за ответ. Но все же ответа на мой вопрос я так и не услышала. Все же, наверное, есть ограничения по срокам, даже если это по решению общего собрания.
15 сентября 2016 в 08:00
Все, нашла ответ. Максимальный срок выплаты не может превышать один год с момента выхода участника (п. 8 ст. 23 Закона об ООО). 
,
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер