Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН (6%): торговый сбор при ярмарочной торговле

12 сентября 2016 в 10:44
добрый день! я ИП на УСН6%. у меня по-сути ярмарочная торговля в Москве на территории ярмарки(по выходным) арендую магазинчик 20 кв м. зарегистрирована в Москве.
читала в законе о ТС, что ярмарочная торговля в Москве освобождена от ТС. подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий, чтобы у меня было все в порядке с документацией на случай если придут контролирующие органы. и должна ли я буду платить ТС.
огромное спасибо,
Алена.
Бесценная  45 444 балла, г. Москва
12 сентября 2016 в 10:52
60 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (garant.ru,29.06.2015):Законом г. Москвы предусмотрены также и льготы по некоторым видам деятельности. Так, сбором не облагаются следующие объекты движимого и недвижимого имущества, применяемые:
в розничной торговле с использованием торговых автоматов;на специализированных, региональных ярмарках или ярмарках выходного дня;через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков;в разносной розничной торговле, осуществляемой в зданиях (сооружениях, помещениях), управляемых автономными, бюджетными и казенными учреждениями (п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы).Таким образом, ни торговый автомат с напитками и закусками, ни павильон на ярмарке меда, ни киоск или прилавок на официальном розничном рынке сбором облагаться не будут.
Цитата (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/shopcoll/):Статьями 2 и 3 Закона города Москвы № 62 установлены налоговые ставки и предусмотрены льготы, а именно:

1. Освобождается от обложения торговым сбором использование объектов движимого или недвижимого имущества для осуществления следующих видов торговой деятельности:
1) розничная торговля, осуществляемая с использованием торговых (вендинговых) автоматов;
2) торговля на ярмарках выходного дня, специализированных ярмарках и региональных ярмарках;
3) торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков;
4) разносная розничная торговля, осуществляемая в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений.
НО
Цитата (ФНС: наличие льготы по торговому сбору не освобождает от обязанности подать в инспекцию уведомление о постановке на учет):Вместе с тем, глава 33 «Торговый сбор» НК РФ не предусматривает особого порядка представления уведомлений для плательщиков торгового сбора, в отношении которых установлены льготы. В связи с этим плательщики торгового сбора, в отношении которых установлены льготы по данному сбору, обязаны подать уведомление о постановке на учет не позднее пяти дней с даты возникновения объекта торговли, сообщает ФНС.
12 сентября 2016 в 10:58
добрый день!
спасибо вам за оперативный ответ. он, несомненно, добавил немного ясности.
с самыми наилучшими пожеланиями,
и хорошего дня,
Алена.
P.S. пошла сдаваться в налоговую...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер