Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменения в учетной политике по НДПИ

Ksu Mashkina (автор вопроса)  0 баллов, г. Певек Чукотский АО
13 сентября 2016 в 08:11
Добрый день.
ООО на ОСНО. Являемся плательщиками НДПИ (Добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы).
В учетной политике прописано: 
Организация для целей расчета налога на добычу полезных ископаемых определяет количество добытого полезного ископаемого прямым методом (посредством использования измерительных средств и устройств). Моментом признания конечного продукта добытым полезным ископаемым признается сдача на аффинажный завод.
Подскажите пожалуйста, возможно ли внести изменение в учетную политику в плане МОМЕНТА признания конечного продукта? Метод определения ДПИ остается без изменения.
Александр Погребс Главный консультант
13 сентября 2016 в 11:50
Добрый день!
Цитата (Ksu Mashkina):возможно ли внести изменение в учетную политику в плане МОМЕНТА признания конечного продукта? Метод определения ДПИ остается без изменения.
Если порядок определения и все даты и сроки для НДПИ остаются дез изменения, получается, что это просто исправление ошибки в учетной политике. Это можно осуществить в середине года. В остальных случаях - только с начала года.

Успехов!
Ksu Mashkina (автор вопроса)  0 баллов, г. Певек Чукотский АО
13 сентября 2016 в 12:20
Александр Погребс, Хорошо, если посчитать это за ошибку и исправить в учетной политике что количество добытого полезного ископаемого определяется в пересчете на химически чистый металл. Как быть с НД за прошлый год (у нас была добыча август, сентябрь в 2015). В декларации я указала количество ДПИ до аффинажа, т.е "грязное".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
13 сентября 2016 в 12:27
Цитата (Ksu Mashkina):Хорошо, если посчитать это за ошибку и исправить в учетной политике что количество добытого полезного ископаемого определяется в пересчете на химически чистый металл. Как быть с НД за прошлый год (у нас была добыча август, сентябрь в 2015). В декларации я указала количество ДПИ до аффинажа, т.е "грязное".
Получается, что изменение в учетной политике меняет показатели для НДПИ. Это недопустимо. Следовательно, менять учетную политику Вы сможете только с начала следующего года.

Изменение учетной политики текущего года не может влиять на налогообложение прошлого года.
Но при этом должны учитывать, что часть налоговой базы текущего года может попасть в налоговую базу прошлого года или наоборот, часть прошлого года - в текущий год.
В этом случае нужно делать корректировки - но только текущей налоговой базы. То, что уже попало под налог в прошлом году, не нужно включать в базу текущего года. А то, что не попало ни в прошлый, ни в текущий, нужно просто добавить в текущий период.

Успехов!
Ksu Mashkina (автор вопроса)  0 баллов, г. Певек Чукотский АО
13 сентября 2016 в 12:50
Александр Погребс, Большое спасибо за развернутый ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер