Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсационная выплата по уходу за ребенком до 3-х лет при выходе на работу на неполный рабочий день

13 сентября 2016 в 09:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста прекращается ли компенсационная выплата по уходу за ребенком до 3-х лет если работница вышла на работу на неполный рабочий день до достижения возраста ребенка 3-х лет? Спасибо.
Студентка-заочница  441 балл, г. Ростов-на-Дону
13 сентября 2016 в 09:18
Элайза, добрый день. Деньги перечисляются ежемесячно до окончания отпускного периода (до 3-летия ребенка или до выхода матери на работу — что произойдет раньше). Помимо этого выплата прекращается начиная с месяца, следующего за тем, в котором произошла любая из указанных причин:
- увольнение работницы по собственному желанию;
- назначение пособия по безработице женщине, уволенной в связи с ликвидацией предприятия во время нахождения в декрете;
- лишение матери родительских прав и/или передача ребенка на полное государственное обеспечение.
Т.е. в Вашем случае возврат работницы на работу наступил раньше, Вы прекращаете выплачивать ей 50руб
13 сентября 2016 в 09:35
Спасибо, но ведь отпуск у нее не прекращается, она вышла на не полный рабочий день.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LanochkaS  154 балла
13 сентября 2016 в 10:01
24 балла Добавить баллы
Элайза,  право на получение пособия сохраняется, если в период отпуска по уходу за ребенком лицо, находящееся в отпуске, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ и ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ).
Студентка-заочница  441 балл, г. Ростов-на-Дону
13 сентября 2016 в 10:10
Цитата (LanochkaS):ч. 3 ст. 256 ТК РФ и ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ
добрый день, то, что Вы написали есть государственное пособие, а не пособие за счет работодателя. Автор вопроса спрашивает про 50руб, которые работодатель выплачивает со своей прибыли, а не за счет ФСС.
LanochkaS  154 балла
13 сентября 2016 в 10:33
Студентка-заочница,  Дело в том, что правило статьи 256 Трудового кодекса РФ применяется и при выплате компенсации, о которой идет речь в постановлении Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.
rolga_23  102 638 баллов
13 сентября 2016 в 10:57
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Элайза):подскажите пожалуйста прекращается ли компенсационная выплата по уходу за ребенком до 3-х лет если работница вышла на работу на неполный рабочий день до достижения возраста ребенка 3-х лет?
Не прекращается, т.к. работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, имеет право работать в режиме неполного рабочего времени с сохранением пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
13 сентября 2016 в 12:23
Спасибо всем, у меня вопрос был  по выплате 50 руб. за счет средств работодателя в рамках 1206 от 03.11.1994г., при неполном рабочем дне .
Студентка-заочница  441 балл, г. Ростов-на-Дону
13 сентября 2016 в 13:55
Цитата (rolga_23):По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Не пойму почему все утверждают, что компенсационные выплаты в размере 50руб/мес за счет работодателя это пособие по государственному соц.страхованию за счет ФСС
LanochkaS  154 балла
14 сентября 2016 в 06:18
Студентка-заочница, ни кто не утверждает, что это пособие за счет ФСС, да правильно это пособие за счет работодателя, но оно  гарантировано государством и относится к государственным социальным пособиям. Про данную компенсацию очень много статей написано и в журнале "Главбух" и в письмах размещенных в Консультанте и Гаранте.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер