Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Назначение работника ВрИО директора

13 сентября 2016 в 16:28
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Директор уходит на больничный, замов в штате нет, места вакантны. Он выбрал временно исполняющим обязанности Руководителя службы безопасности.

Я так понимаю, нужен приказ, письменное согласие работника и нужно установить оплату на это время.
Берем письменное согласие, издаем приказ, а вот как установить оплату на это время, каким документом ее оформить?
Подскажите как лучше оформить?
13 сентября 2016 в 18:16
Добрый день.
В Трудовом законодательстве нет понятия "временно исполняющий обязанности" и должности такой нет. Информация о руководителе организации регистрируется в ЕГРЮЛ, решение о приеме на работу принимают собственники, поэтому юридически смысл действий в вашем случае будет таким: директор делегирует другому работнику ту или иную (вполне конкретную, документально оформленную) часть трудовых функций на период своего отсутствия. Оформляется соответствующий приказ, возможно доверенность (а то и не одна), подписывается доп. соглашение к трудовому договору (срок действия - по дату окончания нетрудоспособности руководителя). В доп. соглашении как раз и будет прописан размер доплаты за временное расширение круга обязанностей.
14 сентября 2016 в 09:36
Александра Кривошеева, а можно ли просто добавить в должностную инструкцию руководителя службы безопасности стоку о том что он во время отсутствия директора исполняет его обязанности и выписать ему годовую доверенность? на случай, если директор не выходит на работу по каким то обстоятельствам, следовательно и приказ он подписать с допником не сможет, можно ли так делать?
14 сентября 2016 в 10:12
Цитата (Андрей Жирков):можно ли просто добавить в должностную инструкцию руководителя службы безопасности стоку о том что он во время отсутствия директора исполняет его обязанности и выписать ему годовую доверенность?
Можно. Но давайте порассуждаем. Во-первых включить это условие следует все же не в должностную инструкцию (функции по руководству организацией к службе безопасности никакого отношения не имеют и не надо пытаться смешать несовместимое), а в трудовой договор. И обязательно указать, какие конкретно функции делегируются в таком случае. А во-вторых, в дальнейшем потребуется проявлять крайнюю внимательность, чтобы не получилось так, что директор-то на работе присутствует, но доверенное лицо его не видело и уже само распорядилось. Или директор отдал одно распоряжение, а доверенное лицо - прямо противоположное, и работники теперь не знают, которое из них выполнять. Для этих целей приказ как раз и необходим: чтобы четко разграничить обязанности во времени и понимать, когда доверенное лицо несет дополнительную нагрузку, а когда - нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер