Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет больничного при смене места работы

13 сентября 2016 в 16:49
Добрый день! 
Очень прошу помочь разобраться и возможно ли обязать работодателя сделать перерасчёт по больничным листам за 2016 год?
Ситуация такая, в ноябре 2014 года муж сменил место работы, больничные до 2016 года не брал, мы и не знали и не замечали поэтому ничего. А в 2016 году больничных очень много и в зарплате очень урезать стали, очень ощутимо. Сегодня посмотрела его расчётные листки и увидела, что платят то ему меньше положенного по больничному! У него стаж более 8 лет уже непрерывный (2 недели пробела между сменой работы в конце 2014 года). Оклад у него от 56 тысяча месяц до налогообложения плюс ежемесячные премии по 10-20 тысяч до налогообложения и был оклад таким и на предыдущей работе, даже выше 62 тысяч но без премий. А за больничные в 2016 году начисляют с февраля всего по 1.042руб за день! И это при максимальной оплате за больничный в 1.772руб в 2016 году.
Я так понимаю они рассчитывают это без учета заработка с предыдущей работы. Как нам быть??? Нашли справку с прошлой работы о доходах за 2 года. 
Что надо сделать, и возможно ли потребовать перерасчёт всех больничных за 2016 год? К кому на работе обратиться, надо заявление написать наверное с требованием перерасчета и приложить справку о доходах с прошлого места, верно?
Нам сейчас очень критично и к тому же суммы не малые получается недоплаты по больничному листу!
Очень рассчитываю на вашу помощь и подробную инструкцию к действию!
Заранее благодарна!
nataa  66 071 балл, г. Свердловская область
13 сентября 2016 в 19:13
Добрый день!
Да, в соответствии со ст. 15 255-ФЗ вы можете предоставить справку о заработке формы 182н с предыдущего места работы и претендовать на перерасчет в течение  3 лет:

2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер