Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ООО на ЕНВД нанять физическое лицо для строительства нежилого помещения по договору?

13 сентября 2016 в 17:09
Добрый вечер! Может ли ООО на ЕНВД нанять физическое лицо, которое не имеет разрешения на строительство, для строительства нежилого помещения (кладка стен, штукатурка) по договору подряда или договор гражд.-прававого характера?
13 сентября 2016 в 20:29
Добрый день.
А что это будет за здание и есть ли какие-либо разрешения на его строительство у самого ООО?
14 сентября 2016 в 09:33
Добрый день. Это будет аптека, земля и разрешение на строительство есть как на физ. лицо у ген.директора ООО (он же единственный учредитель). Кредит дали на ООО. Наняли частников (так как они дешевле строят, чем строительная организация) на кладку стен, штукатурку. Деньги за работу заплатили с ООО. Хотела оформить с ними договор подряда на строительство, но вычитала, что ООО не имеет право заключать договор с ними, так как у них нет разрешение (лицензии) на строительство зданий. Как быть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 сентября 2016 в 09:59
Действительно, тем юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, которые ведут строительные работы, влияющие на безопасность объектов строительства, необходимо членство в СРО.
Цитата (Ст. 52 Градостроительного кодекса РФ):2. Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
Перечень таких работ утвержден Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011). Полистайте его сами (у меня просто нет столько времени), поищите все виды работ, которые предстоят вашим подрядчикам.
Насколько я понимаю, для кирпичной кладки допуск СРО нужен только на особо опасных объектах, ну а аптека таковым точно не является.
Для внутренних отделочных работ допуск также не требуется.
14 сентября 2016 в 10:18
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер