Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли отпуск присоединить к праздничным дням?

14 сентября 2016 в 06:39
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?

Сейчас идет составление графика отпусков на следующий год. И возникла следующая ситуация, отдел кадров вернул график отдела с формулировкой, что нельзя присоединять отпуск к праздникам. Я планирую взять 4 дня с 10 мая.
Говорят, что было какое-то распоряжение или указание, что нельзя присоединять отпуск к праздникам. Показать и назвать номер распоряжения (или чего-то другого) не могут, но начальник отдела говорит, что и правда такое было.
Кого-то просят с 9 января 2017 тоже планировать отпуск с другой даты.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по этому поводу. И могли их сделать на предприятии. Является ли оно законным или это всего лишь рекомендация, а не обязательство. (т.е. они рекомендую, но не обязывают)

Я обязана переносить отпуск на другой период или могу настаивать на данном периоде (начальник отдела не возражает)???
При этом  в этом году я брала отпуск на 4 дня с 10 мая. И этот отпуск был по утвержденному графику отпусков на данный год. 
Кроме всего прочего на предприятии есть коллективный договор, который на основании ст.263 ТК РФ(если я не путаю) позволяет брать 14 дней. (у меня 2 детей до 10 лет).

Подскажите, как быть???
irinaalenkina  11 119 баллов, г. Волгоград
14 сентября 2016 в 16:46
Добрый день.
Цитата (amn77):Говорят, что было какое-то распоряжение или указание, что нельзя присоединять отпуск к праздникам.
Возможно это внутреннее распоряжение компании.
Согласно трудового законодательства отказать не могут.

Цитата (Консультант):Вопрос: Вправе ли работодатель при составлении графика отпусков отказать работнику в предоставлении ежегодного отпуска, если день начала отпуска приходится на праздничный день?

Ответ: Работодатель не вправе отказать работнику в предоставлении ежегодного отпуска, если работник при составлении графика отпусков изъявил желание уйти в отпуск начиная с праздничного дня. В таком случае отпуск предоставляется со дня, следующего за праздничным днем.

Обоснование: Согласно ст. 106 Трудового кодекса РФ время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Отпуск, как и нерабочие праздничные дни, является одним из видов времени отдыха (ст. 107 ТК РФ).
Статьей 120 ТК РФ установлено, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. В число календарных дней отпуска не включаются только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска.
График отпусков утверждается работодателем (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).
Работник должен быть ознакомлен с графиком отпусков под роспись (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).
В случае если день начала отпуска приходится на праздничный день, то этот день не включается в число дней отпуска, являясь временем отдыха. Законом не установлено ограничение в части дня начала отпуска, при этом при предоставлении отпуска, началом которого является нерабочий праздничный день, дата окончания отпуска в любом случае смещается на один день, то есть нерабочий праздничный день не включается в число календарных дней отпуска. Например, если продолжительность отпуска 10 дней и он начинается 10 мая, то окончание отпуска приходится на 19 мая, такой же будет дата окончания отпуска, если началом отпуска будет 9 мая.
Отсутствие у работодателя утвержденного не менее чем за две недели до наступления календарного года графика отпусков является нарушением трудового законодательства и влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

И.А.Васильев
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
28.04.2016
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер