Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не сообщили в службу Трудовой миграции о принятии на работу гражданина Республики Беларусь

15 сентября 2016 в 12:08
Добрый день. Поставили на миграционный учет знакомого, по юр. адресу организации, а затем и приняли его на работу. Про то, что нужно уведомить службу Трудовой миграции в течении 3-х дней честно говоря, была не в курсе. Т.к.  в районной УФМС, тоже, кто-то не очень компетентный в этом вопросе сказал, что больше ничего никуда не нужно подавать.
Теперь еще одного белоруса решили взять, вот тут все и открылось.
С того момента прошло пол года. Что делать.? Штраф огромные. Запись в трудовую не делали,т.к.совместитель. Пересдать сведения сзвм? пфр? но как? зарплата перечислялась...
 Молчать, а потом тихо уволить... Говорят в районном УФМС и Трудовой миграции единая база. Посоветуйте..
16 сентября 2016 в 07:04
Добрый день.
Как поступите Вы - решать Вам.
Правильным было бы, разумеется, уведомить о приеме на работу, пусть и с опозданием. 
Штраф за такое правонарушение предусмотрен ст. 18.15 КоАП РФ, но в том же кодексе есть и такое положение:
Цитата (Ст. 4.1.1 КоАП РФ):1. Являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 настоящего Кодекса.
3. В случае замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение дополнительное административное наказание, предусмотренное соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, не применяется.
16 сентября 2016 в 09:16
Спасибо! Вчера обнаружила, что бухгалтер до меня сообщила в миграц. службу о заключении договора с гражданином РБ и поставила на миграц. учет. Но теперь выяснилось, что если сотрудник выезжает за пределы РФ, то при возвращении его опять нужно ставить на миграц. учет. У нас директор белорус так много лет въезжал-выезжал и никуда мы не сообщали. А если в отпуск выехал и не сказал по возвращении, что ездил...
16 сентября 2016 в 10:10
Этот вопрос мы с Вами обсуждаем в другой теме, так что эту я закрываю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер