Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача декларации по ЕНВД по месту регистрации обособленного подразделения

15 сентября 2016 в 12:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста мы на ЕНВД, есть обособленные подразделения магазины--которые зарегистрированы в разных налоговых но на учете по ЕНВД в них не стоят все это время долгое мы подавали декларации и оплачивали налог в головную налоговую--Вопрос Нужно подавать декларацию по месту где зарегистрированно обособленное подразделение?спасибо
Александр Погребс Главный консультант
15 сентября 2016 в 17:11
Добрый день!

При подаче заявления о начале деятельности по ЕНВД во всех подразделениях, можно подавать заявление об уплате налогов через одно из них (или голову). Если, конечно, все подразделения в одном субъекте федерации.

Если такое заявление было подано, можете платить и подавать декларацию только по голове, учитывая все объекты подразделений.

А если такое заявление не подавали. то всё это время Вы должны были подавать декларации по каждому подразделению отдельно в свои инспекции.

Успехов!
16 сентября 2016 в 11:56
Александр , спасибо большое за ответ ! Но проблема вся в том что Да заявление изначально было подано в (голову)  и уже несколько лет все декларации сдавали  туда, а сейчас инспекторам это не понравилось считают что нужно сдавать по месту регистрации ОП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
16 сентября 2016 в 12:43
Добрый день!
Цитата (Елена 021377):Да заявление изначально было подано в (голову)  и уже несколько лет все декларации сдавали  туда, а сейчас инспекторам это не понравилось считают что нужно сдавать по месту регистрации ОП.
А чем они мотивируют свое "не нравится"?
16 сентября 2016 в 13:05
Утверждают, что нужно было подавать декларации в  ту налоговую где поставлены на учет ОП.
Александр Погребс Главный консультант
16 сентября 2016 в 13:47
Цитата (Елена 021377):Утверждают, что нужно было подавать декларации в  ту налоговую где поставлены на учет ОП.
Смотрим первоисточник:
Цитата (Статья 346.28 НК РФ):2. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:

по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);

по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.

Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Поднимаете заявление по форме ЕНВД-1, которое подавали при переходе на ЕНВД и смотрите.

Если в заявлении только один объект для ЕНВД и по каждому объекту отдельное заявление, и эти объекты не транспортные услуги и не разъездная (разносная) торговля, то на учет нужно было ставить в каждой инспекции отдельно по каждому обособленному подразделению.

Если заявление сразу на несколько объектов, то все они ставятся на учет в одной инспекции - по первому в списке объекту.

Есть еще один Важный момент. Как поставлены на учет сами обособленные подразделения. Если они все в одном субъекте федерации, то их можно поставить на учет в одном месте. И тогда и по ЕНВД, если нужно подавать заявление ЕНВД-1, они всве подаются в одну инспекцию.

Как у вас в этом плане?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер